※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園する際、お昼寝が必要なのですか?旦那がそう言っていたので気になりました。

保育園に入園するのに
お昼寝が出来ないと
入園出来ないんですか?

うちの旦那が保育士でそう言っていたので
気になったので質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ

そうなんですか?
初めて聞きました💦
そんなこと言われたことないですよ😊

ナッツ

そんなわけないです😅慣れるまではみんな寝れません!保育園に慣れて寝られるようにするのも保育士さんのお仕事じゃないですか??

あーママ

保育士してます😊
旦那様、保育士なんですね!!😳

お昼寝しないと入園出来ないとは聞いたことないですが、確かにお昼寝しない子がいると大変だったりはします🙄💦
他の子を起こしてしまう可能性もあるし、お昼寝中にするトイレ掃除やおもちゃの消毒、事務仕事ができなくなることになるので正直困るというかお昼寝してほしいと思いますね💦
でもお昼寝しないからと入園断った話は私は聞いたことないです!

¨̮ ♡

保育士してましたが
寝ない子なんて
いっぱいいますよー😅😅

お昼寝しない子、ご飯を食べない子はなかなか慣らし保育から普通保育に切り替えてもらえないというのは聞いたことあります😅

たくほの

そんなことないともいますよ😅
ぅちの子もお昼寝をしないので、先々月初めから先月上旬くらいまではお昼食べてから帰宅してました💦
(コロナの感染者数が異常に多くて、クラスターも発生していた為)
年長になるとお昼寝しない子もいるらしく、お昼食べてから帰っている子も数人いました✨