身体を洗わずに湯船に浸かるの、どう思われますか?寒いし浴室暖房もない…
身体を洗わずに湯船に浸かるの、どう思われますか?
寒いし浴室暖房もないので、すぐにお湯に浸かりたい気持ちは分かるのですが…
旦那が身体を洗わずに湯船に入ります。
何度か洗ってから入ってね!とは言いましたが変わりません。
私と娘が入った後のお風呂ではあるのですが…💦すごく嫌です。
次の日に掃除をするのに、汚れ過ぎててイライラします。
どうにかやめて欲しいのですが…
どんな風に言えば良いと思いますか?
旦那は、私に何か言われる事が嫌で素直には聞き入れない性格です。自分の考えが優先で全て自分論で話してきます。
私と娘が入った後なので、見て見ぬふりして私が掃除を頑張れば良いのですが…
それが普通?になり、私の実家で旦那の後にもまだまだお風呂入る人がいるにも関わらずやられました😱
何か、いい伝え方ないでしょうか…?
それとも、お風呂って湯船に浸かってから身体を洗うのが順序なんでしょうか…?
- もこママ(7歳)
コメント
のの
旦那さんにお風呂掃除をしてもらうのは難しいですかね💦
掃除の時に大変だからやめてほしい、それでもしたいならあなたがお風呂洗ってよ!と…。
喧嘩になっちゃうかな💦
体洗ってからお風呂に入るのが常識だと思います!
りっちゃん
私も体洗ってから入るものだと思っています✋
上の方がおっしゃるように、旦那さんにお風呂掃除してもらったらいいと思います❗
あとはハッキリ言うしかないですかね😓
-
もこママ
コメントありがとうございます。
私もはっきり言いたいです…😥
お風呂掃除させたところで、身体を洗わずに入るのが普通になり、また実家でやられるのが恐ろしいのです😱
旦那の反応を恐れずに、これは常識だとはっきり言うべきですね!
頑張ってみます😅- 12月17日
ぽこな
ヒートショックの危険がある!!と伝えるのはいかがでしょう??
この冬の間に習慣づけないと、暖かくなると効き目ありませんが…
-
もこママ
何なら、ヒートショックおこしてくれても良いくらいの旦那なんですけどね💦(て、ちょっと酷いですね😅すでに同居人としか思えない旦那なんで…笑)
自分に危険が及ぶと分かればやめますかね…?
機会を見て伝えてみます。
コメントありがとうございました。- 12月17日
退会ユーザー
うちのことかと思いました!
全く同じです😱
結婚する前はシャワーだったので、結婚してお湯を張るようになって初めて知り衝撃を受けました😳
私がおかしいのかと思いましたが、やつがおかしいんですよね!(笑)
うちも亭主関白で自分のすることが正しい!という夫なのですが対抗して毎日小言言ってますよ!
…ちなみに未だに効果無しです💢
-
もこママ
あぁ〜、居るんですね。常識知らずさんがここにも…💦
なかなか旦那に直接言えないので、娘に言わせたりもするんですけどね…全く効果はないですよ、うちも。
家族みんながそんな事してお風呂入ってたら絶句なんですけど…。そう育って来たんでしょうかね?
おなじような旦那さん持ちがいて、お話聞けただけで、何だかちょっとだけスッキリしたものがありました。
コメントありがとうございました。- 12月17日
-
退会ユーザー
他人と暮らすってほんと大変ですよね…
他にもトンデモ行動があったのですが、ありすぎて覚えてもいません😂
でもこのお風呂の件は共感していただける方がいて何だか私もスッキリしました😂
1人悶々としていたので…😂- 12月17日
-
もこママ
トンデモ行動…笑笑
うちも、えっ!って思う事がたくさんありました。
育った環境が違うので仕方ないのは分かってましたけど…
愛情がなくなってくと、許せる気持ちもなくなってくものです😅
言葉で伝えられない分、私も常に悶々してます。
お風呂も、自分は先に終わってるので気にしなければ良いのに…許せる愛情がなくなっちゃったんですよね💦
こんなくだらない質問にコメントしてくださり、ホントにありがとうございます😆- 12月17日
コウキママ
うちは最後に入った人がお風呂のお湯を抜いて洗うようにしています。
洗ってもらうのが難しければ栓だけ抜いておくと翌日のストレスは少しなくなるかも?
カビの防止になるらしいよ☆とか言って2人で習慣付けてみたり。
あとは実家ではお風呂入る前に「体を先に洗ってね〜 お願いね〜」ってその時だけお願いしたらどうでしょう。
-
もこママ
最後の人が洗う習慣、良いですね🤔
夏場、私が最後に入った時はそうしてたんですが…
エコキュートとかって、凍結しないように出来るだけお風呂のお湯を張った状態にしとくように…って家を建てた時に言われた記憶があるのですが
ご自宅はエコキュートだったりしますか?
夜お風呂終わった後に今の時期も洗っちゃって大丈夫なんですかね?
であれば、旦那に洗わせたい!!
実家では、お風呂の度に声を掛けるようにしたと思います。- 12月17日
-
コウキママ
ごめんなさい、エコキュートではないのでわからないです💦
住んでる地域とかによっても色々ありますよね。。
でも、入る前に洗うにしてもたまにはお願いしてみたら汚れ具合とかわかってもらえるかもですね☆
可愛いくお願いしてみたりトライしましょう‼︎笑- 12月17日
-
もこママ
いえいえ、ありがとうございます。
東北で冬は凍結の可能性が十分な地域なんです❄
夜のうちに洗えないのかもう一度私も確認してみようと思います。
笑笑
可愛く…😭
絶対無理だぁ〜😩💦
けど、頑張って伝えてみます💪🏻- 12月17日
はじめてのママリ🔰
我が家は、掛け湯して脇やら股やら流したら、身体洗わなくても湯船にちゃっぷん!です(^○^)
1番風呂の旦那は気にして洗ってから入ってたけど、もう家族だし、寒いから、湯船であったまってから身体洗いなよ!って言いました!笑
もちろん、温泉なんかに行けば私も旦那も身体洗ってから湯船ですが、自宅では気にしてません😊
-
もこママ
湯船に浸かって温まった後、体洗って出る感じですか?
もう一度お湯には浸からないんですか?
自宅以外の場所で、きちんと洗ってから浸かる事が出来れば、何とか私も我慢できたんですが…
日常化してるのが許せなくて💦
しかも、人数多い実家でやられちゃったので…😱
家族だけのルールならそれも良いですね🤔だけど…翌朝の掃除が私はストレスになりそうです😥- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
湯船に浸かった後身体洗って、また浸かってから上がります!最後にかるくシャワー浴びてます。
私はそんな風に育ったので特段お風呂でストレスはないですが、料理の仕方や洗濯のことで新婚の頃は度々揉めましたー!
旦那さんにお風呂上がりなり、翌朝なりに湯船だけでも掃してもらったらいいと思います!- 12月17日
-
もこママ
揉めることたくさんありますよね〜。
何年経っても、きっと揉めてると思います…特にうちは😅
休みの日にでも、汚れ具合見させる為に掃除させてみます。
感じとってくれるといいですけど…😥
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました。- 12月17日
ジョリーン
私は、身体流しただけでお風呂に入っちゃう事が多いです…😂
最近は、寒くて早く温まりたくなっちゃいます(;´Д`)
うちは、私と子供達だけなのでその後お湯を抜いてそのままお風呂洗っちゃうのですが…
ちなみに、うちもエコキュートです。
お風呂のお湯は、少し残しておいてくださいと言われてましたが、抜いてます。(・_・;)
2年前経ちましたが、壊れてはいません…。
一刻もはやく、お湯を抜いて洗わないと水垢などがつくので気になってしょうがないです(^_^;)
旦那さんは、子供の頃からそうやってお風呂に入っていたんでしょうね…
-
もこママ
ホント、急に寒くなりましたもんね❄
確かに…流すだけでお湯に浸かったらすぐに温かくて気持ちいいだろうなぁ…とは思いますが😅
エコキュート、大丈夫なんですかぁ〜??
旦那に、そのままお湯をぬいて洗ってくれるように言えばいいんでしょうかね。
けど、建てた当初に言われた事を覚えていれば、私の言ったことは潰されてしまいます😩泣
付き合ってた頃も結婚した当初も、きちんと洗ってから浸かってたので、子どもの頃からではないと思ってたんですが…
旦那のやる事が許せなくなって、ストレス抱えてしまってるだけなのかも知れないなぁ…と思ってきました😔- 12月17日
-
ジョリーン
あら…最初はちゃんと洗ってから入ってたのですね…
じゃぁ、面倒くさくなったのか… 最後だからいいや…って思ったのかですかね…。
実家では絶対に辞めてもらいたいですけどね…
でもお湯抜いてエコキュート壊れたらそれこそ旦那に文句言われちゃいそうですよね…
お風呂掃除したらまた少し水張っておくとか それなら壊れる心配はないかもです(;´Д`)- 12月17日
もこママ
コメントありがとうございます
常識ですよね!
言った時の反応が怖くてなかなか私も言い出せないのですが…😥
入った後にそのままお湯を抜いて洗って貰えば良いんですね✨
機会を見て言ってみようかな…