コメント
こすもす
うちも双子の女の子の方がそうでした!
特に問題なく育ってますよ〜✨
そのうち物にも興味しめしますよ!
退会ユーザー
うちもそんな感じでした😊
今じゃあれ欲しい
サンタさんにお願いしてなど
要望ばかり言うようになりました😂
まだまだ赤ちゃんなんで
気にされなくていいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
興味もなく手を伸ばしたりもしないので、上の子との違いに焦っていました。
まだまだ赤ちゃんですもんね^^- 12月18日
かなぴ
うちの子も同じ頃そんな感じでしたよ。
玩具を買って渡しても遊んでくれませんでした。同じように心配してたんですけど、ちょっと大きくなってからその玩具で遊ぶようになりました!
こっちが遊んでほしい時と、子供が興味を持つのはタイミングが違うのかも?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
上の子はおもちゃに興味津々だったので、その違いに焦っておりました。
自分から遊び出す瞬間を待とうと思います^^- 12月18日
ちゅーん
上の子がそうでした。おもちゃ見せてもボケーとした感じで😅スーパーの袋とかそういうのが好きでした。今は何でも興味津々!
下の子はもうおもちゃで割と上手に遊んでて、最初驚きました😳
-
はじめてのママリ🔰
目で追ったりはするのですが、手を伸ばすまでいかなくて、じれったい感じでした笑
ガシャガシャ音が鳴るものって好みますよね^^- 12月18日
ママリ
おもちゃ遊べるようになるのはもう少し先な気がします!
今は指の感覚が楽しいのかもしれませんね♥
-
はじめてのママリ🔰
指が好きすぎて口から離せない様です笑- 12月18日
Elly🔰
よくおもちゃで遊ぶようになったなって感じたのは、ずり這いやハイハイで行きたいところに行けるようになった頃だったと思います😊
それまでは目では追うけど、遊ばないって感じでしたので、大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じで、目では追うけどそれで終わりって感じです。
周りの同月齢の子をみると焦ってしまいました>_<- 12月18日
rima(23)
いま9ヶ月の息子がいますが、
おもちゃにほんとに興味なく、最近手をのばしはじめました笑
大丈夫とおもいますよ!!
これから掴んだりしてくるとおもいます^_^
-
はじめてのママリ🔰
上の子はおもちゃに興味津々だったのでその違いに焦っていました。- 12月18日
-
rima(23)
焦りますよね🥲
- 12月19日
H
上の子がそうでした😂
1人で遊ぶ、なんてことはなく親がいなくなったらどこー?!と泣いていました😅
6ヶ月頃からおもちゃよりもペットボトルとかビニール袋がお気に入りになりました😂
下の子はあんまり構ってあげられてないせいもあり、おもちゃ大好き、ひとり遊びが上手です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じで少しでも姿が見えないと泣いてしまいます。
おもちゃで遊ぶのはまだまだ先のようですね…笑- 12月18日
スヌ子
投稿内容がうちの5ヶ月と10日になる娘ととても似ていて、私もおもちゃにあまり興味なかったり、指しゃぶりばかりなところを心配しておりました。
差し支えなければ、その後の娘さんの様子を教えて頂けないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
気付くのが遅すぎて申し訳ありません!
今更ですがご参考までにお話します^^
その後、6ヶ月を越えた辺りから好奇心旺盛になりおもちゃや日用品、様々なものを触ったり舐めたり投げたり笑、するようになりました。
9ヶ月になった今では指しゃぶりもしていますが、探索活動でそれどころではないといった様子です笑。
どうしたって心配になりますよね〜。- 4月12日
-
スヌ子
お返事に気づかず、こちらこそ申し訳ありません!!!
娘さんは6ヶ月過ぎから色々なものに興味が出てきたんですね✨
うちの娘もあれからだいぶおもちゃで遊ぶようになって、指しゃぶりも眠い時やおっぱい以外ではあまりしなくなりました❣️
でも今はすぐに寝返りして、うつ伏せで飛行機ポーズ、仰向けでは足を持って遊んだりしてるので、またおもちゃで遊ばなくなりました😂💦笑
その時の興味の問題なのかなぁとあまり深く考え過ぎず、子育てを楽しんでいけたらと思います!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
その後順調に成長されたとのこと、安心しました^^