コメント

初めてのママリ🔰
それはあまりにも与えすぎだと思います💦💦
空腹では無いと思いますよ💦乳首をかえてみてはどうでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰
まだ満腹中枢が発達してないらしいので、お腹減ってるとかではないかもですね💦
うちも完ミなのですが、2ヶ月半くらいまではとにかくよくぐずって、私もよくわからないままあげすぎと思いつつも泣いたらミルクでした(ミルク飲んでればとりあえず泣き止むしそのうち寝るので)
そしたら体重が増えすぎてしまい、市の保健師さんに注意されてしまいました😱
産院の助産師さんに相談したら、お腹が減ってるんじゃなくて吸い足りなくて泣いてるかもと言われ、おしゃぶりを勧められました。
最初はできずに結局ミルクを飲んでたのですが、おしゃぶりできるようになってからは、ぐずったらおしゃぶりにしてます!
そうするとそのうち寝ます😅
そして、満腹中枢もできてきたのか、ミルクの量と回数が増えずに済んでいます!
みゆき
そうなんですね、、
大きくなりすぎなのかなとも思いながら反省です😭
乳首は今Pigeonの3ヶ月からのに変えたのですがどのようなものに変えたらいいでしょうか?
初めてのママリ🔰
少し飲むのを遅らせるために、逆に新生児用からのを使うといいですよ💡
助産師さんが言ってましたが、顎をきたえるためにもずっと新生児用でいいよ〜とのことでした!