※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
妊娠・出産

近所のタバコ屋前で吸われる煙がつわりを悪化させて困っています。法整備で喫煙は個室のみに限定してほしい。外での喫煙を避けてほしいです。

近所にタバコ屋があり前でタバコ吸ってる人多いのですが、前を通らないと帰れないのでつらいです。つわりマシになってきてるのにタバコの煙すったら毎回オエーとマジで吐きそうになるのを堪えてます😭😭吸ってる人に怒鳴りたい気持ちをいつも抑えて、心の中で殺人鬼並みの暴言を吐いたり、不謹慎ですが早くタバコ屋潰れてくれないかなと思ったりしてます…息止めてるんですがなかなかオエーとなるのを防ぐのが難しい💦

法整備が進んで、喫煙は喫煙ルーム内のような個室のみでしかしてはいけないように、受動喫煙は喫煙者間のみで発生するものに限られるように、して欲しいです。外で吸わないで欲しい。

コメント

のりせんべい

妊娠してから遠くでタバコ吸ってるにおいもわかりますよね。
ほんまに迷惑やしイライラしますよね😂
うちは旦那も吸うので絶賛禁煙頑張ってもらってます😂

• もにゅ

もにゅ

イライラやばいです😭
    旦那さまステキです💕💕

• 12月17日
みかん

つわり中のタバコのにおいってしんどいですよね💦
私は産休入るまで仕事してたので、喫煙室から戻ってきた人達の体にまとわりついたにおいでだいぶやられました。仕事しながらなので立ち去るわけにもいかず……😵

マスク&マフラーなどで顔を覆って、なるべく早足で通りすぎましょう🏃‍♀️

• もにゅ

もにゅ

基本テレワークにしてもらったのでタバコ帰りのひとたちから離れられて助かってます…🥺
    マフラーもいいですね‼️試してみます🥰

• 12月17日
ゆうこ

タバコの臭いほんと嫌ですよね💦
隣人が四六時中吸っているのですがマジくさいっていいながらファブリーズ隣めがけてふってます😭

• もにゅ

もにゅ

四六時中‼️信じられないです🥵ファブリーズ笑っちゃいました😂

• 12月17日
rere

その時は息止めて歩いてました。w

• もにゅ

もにゅ

そうですよね〜😓マスクににおいがつくのか、息止めてても通ったあとオエーとなっちゃって。。もっと息長く止めれるよう頑張ってみます😆

• 12月17日
もにゅ

すんごいイラついてたのでみなさんにコメントいただいてスッキリしました❤️ありがとうございました🥰✨✨