近所のタバコ屋前で吸われる煙がつわりを悪化させて困っています。法整備で喫煙は個室のみに限定してほしい。外での喫煙を避けてほしいです。
近所にタバコ屋があり前でタバコ吸ってる人多いのですが、前を通らないと帰れないのでつらいです。つわりマシになってきてるのにタバコの煙すったら毎回オエーとマジで吐きそうになるのを堪えてます😭😭吸ってる人に怒鳴りたい気持ちをいつも抑えて、心の中で殺人鬼並みの暴言を吐いたり、不謹慎ですが早くタバコ屋潰れてくれないかなと思ったりしてます…息止めてるんですがなかなかオエーとなるのを防ぐのが難しい💦
法整備が進んで、喫煙は喫煙ルーム内のような個室のみでしかしてはいけないように、受動喫煙は喫煙者間のみで発生するものに限られるように、して欲しいです。外で吸わないで欲しい。
- もにゅ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
のりせんべい
妊娠してから遠くでタバコ吸ってるにおいもわかりますよね。
ほんまに迷惑やしイライラしますよね😂
うちは旦那も吸うので絶賛禁煙頑張ってもらってます😂
みかん
つわり中のタバコのにおいってしんどいですよね💦
私は産休入るまで仕事してたので、喫煙室から戻ってきた人達の体にまとわりついたにおいでだいぶやられました。仕事しながらなので立ち去るわけにもいかず……😵
マスク&マフラーなどで顔を覆って、なるべく早足で通りすぎましょう🏃♀️
-
もにゅ
基本テレワークにしてもらったのでタバコ帰りのひとたちから離れられて助かってます…🥺
マフラーもいいですね‼️試してみます🥰- 12月17日
ゆうこ
タバコの臭いほんと嫌ですよね💦
隣人が四六時中吸っているのですがマジくさいっていいながらファブリーズ隣めがけてふってます😭
-
もにゅ
四六時中‼️信じられないです🥵ファブリーズ笑っちゃいました😂
- 12月17日
rere
その時は息止めて歩いてました。w
-
もにゅ
そうですよね〜😓マスクににおいがつくのか、息止めてても通ったあとオエーとなっちゃって。。もっと息長く止めれるよう頑張ってみます😆
- 12月17日
もにゅ
すんごいイラついてたのでみなさんにコメントいただいてスッキリしました❤️ありがとうございました🥰✨✨
もにゅ
イライラやばいです😭
旦那さまステキです💕💕