うちは旦那を婿にもらって、私の両親と同居しています。義両親は旅行が…
うちは旦那を婿にもらって、私の両親と同居しています。
義両親は旅行が趣味で毎回どっさりお土産を買ってきてくれたり、うちに遊びにくる時は孫にと言ってお菓子をスーパーなどでどっさり買ってきてくれたりします😊
2人目が生まれた時に旦那が、
「2人目が一緒に寝れるベッド欲しいんだよなー」
(今までは旦那、私、長男でクイーンサイズのベッドに寝ていました。)と言ったところ、先月ベッド買いに行こうか!と義母から連絡が来て本当に買ってくれました😭
その他にも義実家に遊びに行くと、
ご飯連れて行ってくれたり、余ってるからと言って商品券をくれたり安かったからオムツ買っといてくれたりするので、
私達も毎年お歳暮、お年賀、お中元などはかかさず贈っています。(2500〜3500円くらいの物をいつも選んでいます。)
ふと気になったのですが、私の親からもお歳暮などの贈り物を持って行った方がいいでしょうか?
- ぴこぴこ( ᐛ )👐(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
うちは私自体はお歳暮のやりとりはしてませんが、親同士でお歳暮、お中元のやりとりをしていますよ!
親同士もいつもお世話になってますとの意味合いでするのが普通だと思います。
はじめてのママリ
私には姉がいて姉も結婚してますが、どちらも親同士のお歳暮やお中元やってないです😅
姉の義両親とは最初2年くらいはしてたみたいですが、あちらが贈ってきたことで始まり急に贈ってこなくなりで終わったみたいです😅
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
はじめてもママリさんも義実家に送っていないと言うことでしょうか?
- 12月17日
-
はじめてのママリ
結婚当初に旦那がいらないと言ったので送ったことないです☺️
ちなみに私の姉も義実家に送ったりしてないみたいです- 12月17日
4人のmama
私なら、予算を上げてうちの親からと私たちからですって少しいい物を渡しますね。
ぴこぴこ( ᐛ )👐
やっぱりそうですよね😩
友達夫婦に話したら私の親がお金出すのが普通じゃない?と言われて💦
それって親同士がお互いの家に直接持っていっていますか?
もな💅🏻
旦那の実家は遠方なので、宅急便で送りあって電話でお互い届きましたありがとうって連絡しあってるみたいです!!
兄嫁は、義理実家(私の実家)にお歳暮とか送ってるみたいですよ!兄嫁の親ともうちの親が送りあってるみたいです!
そう考えるとどっちかでよくね?って私はめんどくさがりなので思いますww