コメント

みキ。
こんばんは(^^)
私は3日に1回のシャワーで、それ以外の日は必ず使い捨てタオルをくださって、毎日全身拭いてました!✨
私も昨年7月後半から9月頭にかけて入院していたので、お気持ちとってもわかります!😢

りくはは
切迫で入院中にシャワー制限があり、入れない日は赤ちゃん用のおしり拭きを使用していました。
同室の人は大人用(介護用)のお尻拭き&体拭きを使用してましたよ。
私は妊娠してから陰部が痒くなって塗り薬を使用していたので、塗る前に一度お尻拭きで拭いて清潔にしてから付けたりしていました。
現在は、退院して自宅安静ですがシャワー制限はとくになく、お腹の張りが多少あっても素早く入ったり体だけ洗ったりして毎日入ってます。
さすがに張りが強いときは少し落ち着いてから陰部だけ洗うようにしてます。
-
麦茶
コメントありがとうございます!おしりふきを使用されてたんですね!思いつきませんでした✨
陰部だけでも洗ってた方が良いですよね(><)参考になります!*\(^o^)/*- 8月3日

さーぉ☆
辛い時はビデやってました!
-
麦茶
ビデもシャワー代わりになりますよね✨コメントありがとうございます!*\(^o^)/*
- 8月3日
麦茶
コメントありがとうございます!
使い捨てタオルを下さったんですね(><)やっぱり少しでも清潔にしないとダメですよね💦
安静解除まであと少しの辛抱なのでがんばります!(´ω`;)