※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうゆき
お仕事

時短勤務からフル勤務に戻すタイミングについて、経験を教えてください。

時短勤務からフル勤務まで戻した方、どのタイミングで戻しましたか。

現在1歳8ヶ月の娘がいます

今は時短勤務で
9時から15時の休憩なしの介護職です。
仕事が終わってからご飯支度やら買い物等を少し済ませてから16時半に迎えに行っています。

最近会社から時間を16時半にできる日はないかと言われました

旦那と3人暮しで、旦那も介護職なので、勤務はバラバラです。

今でも、バタバタして1日過ごし、イヤイヤ期になってきており、甘えた事言ってると思いますが、正直やっていけるか不安です。

フルや勤務を伸ばした方、タイミングや経験を教えてください⬇

コメント

はじめてのママリ🔰

バタバタですよね、、、私は時短きれるまで時短のつもりです😣

• こうゆき

こうゆき

ほんと毎日バタバタですよね⬇

• 12月16日
むー

同じく夫婦ともに介護職です。
上の子が1歳の時にフルで復帰してました。今は上の子が来年小学校なので、小学校生活が心配でパートにしてます。
旦那さんが変則勤務なら、逆に動きやすくないですか?
早番・夜勤明けの日はお迎えしてもらう、遅番・夜勤入りの日は朝送ってもらうができません?
旦那さんが夜勤でいない日はパスタや惣菜で楽する。無理しないでゆるーくで良いと思います。
当時は寝かしつけが遅くなり、22:00には子供と寝落ちしてました💦

• こうゆき

こうゆき

フル復帰凄いですね!

子どもが乗れる車が私のしかないので、送り迎えも私の車がいないと出来ないんです⬇

自分のご飯は適当でもいいんですが、子どものとなると…

疲れて寝落ちしますよね⬇

• 12月16日