夫が家族経営の社長なんですが義母が経理をしてて私は会社なは何も関係…
ストレスやばすぎて聞いて下さい😿
夫が家族経営の社長なんですが
義母が経理をしてて
私は会社なは何も関係ないんですが、
夫(息子)と仲が悪いので会社の事全てを私に言ってきます。
内容は夫の経費の使い方が酷いと。
職人さんと2人でラーメン屋さんとかマクドとか行ってるのでさえ経費を出したくないらしく、夫も前は義母にきちんとどこで誰と何をしたか伝えてたのですが
義母の機嫌次第でお金を出してもらえない事もあり
もう義母にはやめて欲しいし、まず社長が通帳とか経費を管理できない意味もわからないし
お金の支出を言ったところで意味ないからと夫も義母に伝えなくなりました。
そしたら、義母は夫が飲み会などで家にいない日を見計らって、フルーツなどの物を持って来たついでに
家にズカズカ入って来て(話を聞くのが嫌だから入れないようにしててもインターホンではなく玄関ドアをコンコンして鍵開けたら入ってくる)入ってくるなり
明細を広げて、夫はキャバクラとか飲み屋にこれだけ使っている。家庭が崩壊する。飲み会に行ってどうするんだ?
などもう聞きたくない事ばかり言ってくるので
義母は私にそれを伝えてどうしたいの?
息子と話して?キャバクラとか飲み屋とかに行ってるのは夫から聞いてるよ。それが本当か嘘か分からないけど
聞けば色々私が分かるように今も話してくれるから妻としては納得してる。義母がこう言ってくる事で余計に家族は破綻しちゃうよ?だから私に伝えなくていい。しんどくなるから息子と話して?って言ったら
私はもっとしんどい。しんどいってキャバクラに行ってこれだけ払ってるのは息子。なんで私が言われるの?私も限界なんだわ。とか言われました。
本当泣きそうだったんですが、確かに夫が行かなかったら?とかも思いましたが、
売り上げはめちゃくちゃ伸びてて
仕事もありがたい事にずっとあり
飲みに行ってるから出来てる人脈や仕事は少なからずあると思うよ?と言うと
飲みに行っても💩になるだけなのに
楽しくて行ってるだけだ!
ゴルフで行ったホテル代とかも自分の家庭で払えとかもう言いたい三昧で、
私に言っても何も解決しないですよ。
夫に電話しますと言ったら、したら?していいよ?と煽られたので、夫に電話したところ
夫がバチギレの修羅場🤣
今日夫は自分の会社の社員さん達とご飯に行ってたのですが
電話に出てくれて、20:30ごろには帰って来たくれたので
夫婦で話し合い、義母がもう考えがひねくれててしんどいと話しました。
夫婦ではお互い話し合いが出来るのですが
夫も義母とはもう縁も切りたい状態なので話し合いなど出来ず、夫は俺の家庭に関わるなと義母に言ってますが
なんで?言ったらやましい事でもあるの?とまた煽る為
私ももうどしたらいいか分かりません。
ただ義母はETCからラーメン屋さん、飲み屋まで
多分何をしても文句言うと思います。
私は夫から上手い事言われ、騙されてるのか
義母が捻くれてるのか
どっちを信じてどっちを信用したらいいかも分からなくて。
すいません、文がしっちゃかめっちゃかですが
おかしいのは私?夫?私は夫婦?義母?
誰なんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
まー
義母が厄介ですし
どんだけ正論を伝えても
理解できないんだと思います
はじめてのママリ🔰
板挟みしんどいですね〜💦
いちいち自分の感情?私情挟んでくる義母さんが1番良くないと思います😅なんの関係もないママリさんに愚痴るのもおかしい😣
まずはどうにかして義母さん辞めさせないとですね💧経理は全くの他人にやってもらったほうが良さそうですね💧
-
はじめてのママリ🔰
こんなまとまりのない長い文を
読んで下さり
回答までありがとうございます😭
本当にしんどいですが
義母にやめてと言っても
私の方が限界だわと言われ🤦♀️状態です😿
夫は自分で経費を持ちたい
管理したいと言ってるのですが
口座や判子など何も渡してくれないみたいです🤦♀️
の割にはやめたいやめたいと言ってて笑
義父は義母が我慢の限界で出て行ったので、夫の会社で事務やってるだけで手取り40万ほどあるのに
文句ばっかり😿友達もいないしで私に愚痴を吐きに来ます。
私も世間知らずなので、夫がおかしいのかもう誰がおかしいのか🤮
とりあえずは義母と距離置くのが1番そうですね💦- 2分前
コメント