※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みは激しい場合もありますが、病院に行くべきかは症状により異なります。痛みが強くなり、続く場合は病院へ相談しましょう。

前駆陣痛って激痛ですか?
それともこの痛みは病院に行くべきだったのでしょうか?

34w2人目妊娠中です。
前回は前駆などなく終わり、破水からの出産の為陣痛の始まりというものがわかっていません💦

今日お昼頃から、なんとなくお腹が痛い(軽い生理痛で我慢できる)感じがあり、引いたり痛みがじんわり出たりしていました。
1人目を寝かしつけていたのでそのままウトウトしていたのですが、30〜1時間くらいして目が覚めたのですが、そこから一気に痛みが強くなりました。
トイレに駆け込みましたが変わらず、なんとか痛みが引いた時に布団に横になりましたが起き上がれないほどの激痛が続き…しばらくしたら引いて…また激痛と2.3回繰り返して痛みがありました。
急激に痛くなり、段々と弱く引いていくような、なんとなく弱い痛みが持続しているような変な痛みでした💦横になっていたらいつの間にか引いていたので病院への連絡もしなかったのですが、この痛みは良くないものなのでしょうか。それともこれが前駆でしょうか。

コメント

りり

痛みが引くなら前駆な感じしますが、、激痛までは行かなかったので心配ですね。
出血してますか?

• いちご

いちご

激痛ってやっぱりないものですよね。
    出血など他の症状は特にないです。

• 12月16日
  • りり

りり

上二人前駆ありましたが激痛までは行かずでした💦
    話せないほど激痛の時は陣痛でした😭😭
    一応電話したほうがいいかもですね。

• 12月16日
ママリ

前駆じゃないと思います😥

• いちご

いちご

そうですよね💦

• 12月16日