コメント

ママリン
3歳になってすぐに入れる訳じゃないなら、再来年です!
願書提出月が園によって全然違うので、早めに調べた方がいいですよ✨

さすけ
年少入園ならそうですね😊
私の市では再来年入園だと前年の9月に願書提出なので春先には幼稚園の見学行きました🙆♀️
-
かなりや
返信ありがとうございます😊
見学とかはやはり日にちが決まってる感じですよね?電話して確認が早いですね😃- 12月16日
-
さすけ
見学は園によりますね✨決まってるというよりあちらから都合が合えばどうですか?と日にち指定の所もあればいつでもいいですよと言われる所もあります😊ただコロナがあるので見学するなら早めに連絡した方が良いですね😌
人気の園だとプレに通ってないと願書すら出せない所もあれば当日先着順で早めに並ばないと厳しい所もあるし、普通に提出して入れる所もあるのでとにかく気になる園に直接連絡して聞くのが一番早いです😊- 12月17日

ゆんた
来年だと満3歳児なので年少入園ならそれであってますよ😃
地域によってはプレががっつり4月からあったりするみたいなのでとりあえず調べてみるのおすすめします。
-
かなりや
4月からプレあったりするんですね!何にも知らない😂やばいですね。もっと市の人いろいろ教えて欲しい😭- 12月16日

ちょっちょ
年少入園ならば、そうですね!
私の住んでいる所では、プレの申し込みは今の時期です。
見学は、先々月に行きました。
気になる幼稚園があれば、調べてみるのが良いですね。
-
かなりや
もうプレの申し込み時期なんですね!私出遅れてるかもですね…本当こうゆうの分からなさすぎてヤバいです😭- 12月16日

むった
4月時点で3歳なら年小さんになるので、それで合ってると思います!!
私の地域でも来年度のプレは先月見学に行って先週申し込みだったので、気になる園などがあれば見てみてください😊
-
かなりや
もう申し込みなんですね💦見学全然出来てない…出遅れてますね😭- 12月16日
かなりや
園によって願書の提出日とか違ったりするんですね…ややこしい🤣