妊娠中で異動が心配です。異動は妊娠を告げればなくなるでしょうか?条件で取れていない資格が関係しているようです。
先程2人目の妊娠が妊娠検査薬で発覚しました☺️💕
とても嬉しい半面、仕事で困ったなぁと思うことがあり……
今年6月に1年の産休を経て戻ったのですが、先週上司から異動のお話があり、まだお返事もできない状態でとまっています。
この場合、妊娠していることを告げれば異動は無くなりますか?
出来れば異動したくないと思っていましたが、入社した際に資格を取ることが条件と言われていたものの取れていないからと今回移動のお話が出た流れでした。
- しぃ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
(σ゚∀゚)σ
おめでとうございます(^O^)
私なら、返事の前に実は‥って話をすると思います。
新しい部署で、なにか仕事を教えて貰っても、すぐ休みに入るのはお互いに気を遣いますよね、、
先は短いけど、それでも資格の有無での異動は絶対なのであれば、仕方ないですが。。
異動は元気でもストレスがたまるものなので、妊娠超初期は何があるか分からないし、できるだけストレス無いように上司と良くお話をされるほうがいいですね★
ママリ
部署の異動だけですか?
例えば出勤場所が変わったりはしますか?
私もすぐ伝えると思います😊
それでももし異動でということがあればそれは最初の入社した時の約束なので従いますかね。。。
どうしても嫌なら転職ですかね。
ただ、出勤する場所なども変わるとなると保育園の送迎問題が出てくるのでまた別ですが💦
-
しぃ
出勤場所も変わります。
転職も考えましたが妊娠をしていて……と考えると現実的ではないかなぁと考えたりいやでもなぁとなったり……
自分の中でもまだモヤモヤが沢山あって頭を抱えてます😣- 12月16日
-
ママリ
場所が変わるのは困りますね🤔
私だったら上司に妊娠のことを話し、出来れば今の部署で続けたい気持ちを伝えます。
ただし、妊娠中でも資格を取る努力はすると言って今の部署で働かせてくれませんか?とかけ合いますね💦- 12月16日
m❤︎ママ
おめでとうございます😊❤妊娠検査薬でということは、まだ病院には行かれてないということでしょうか☺??
病院に行き、心拍が確認が出来てから上司の方に、妊娠したことを伝えてご相談されてはいかがでしょうか?
どこまで異動されるのか分からないのでなんとも言えませんし、異動がなくなるかなくならないかは、職場の環境にもよるかなぁと思います😊
資格とることが条件だったと書いてらっしゃるので、異動自体をなしと言うのは難しいのかなぁ、、と思ってしまいますが、どういう職種かもわからないのでなんとも言えませんが、延期と言う形もあるかなぁと思います😊
-
しぃ
先程わかったばかりなので病院はまだです💦
ただ年末なのでなるべく早く行きたいのですが先週1週間息子の体調不良でお休みをいただきさらに明後日も息子の病院でお休みをいただく……と考えると休めない……となっていて少し焦ってます😭
延期を祈るしかないですね……💦- 12月16日
しぃ
ありがとうございます♡
異動先は未知の世界でただでさえスペックで劣っている私が行くのにすぐ産休は気が引けてしまいます😭
上司とよく話をしてみます(><)