※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子の名前「とあ」について、他の候補にすればよかったと悩んでいます。名前の読み間違いや漢字の難しさも気にしています。皆さんの意見を教えてください。

息子の名前を とあ と名づけました。
名付けてからもう一個の候補にすればよかったと後悔しはじめてしまい、ずっと考えてしまいます。
ネットで悪い意見もたくさん見ました。
とわ と間違えられることは多いだろうし、漢字もぱっと読めるものではありません。

みなさん とあ という名前どう思いますか?

コメント

ことり

第一印象としてを前提になら🙏

お名前自体に変とか思いません☺️

ただ、とあと書いてない、耳で聞いただけだと、とあ?とわ?ですか?
と確認はしてしまうだろうな、、、と思います。

うちの長女の友達でとあくんがいて、親戚にとわちゃんがいるので、
最初聞いた時に、とあ?とわ?と聞き直したことがあります。

ちなみに、同じような感じで、のあくんと、のわくんもいます。

親御さんがお子さんのために考えた素敵なお名前、
だからこそ、きちんと間違えずに覚えるための確認、、、と思っていただければいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、どうしても聞き取りにくい間違えやすいですもんね🥲
    ありがとうございます😭そういう思っていようと思います🙇‍♀️

• 6月6日
とんぼ

男女どちらも周りにいます😊
悪い意見が目に入るとそればかり気になっちゃうと思いますが素敵な名前だと思うし特別珍しい名前でもないし全然気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りにいらっしゃるんですね!
    珍しい名前をつけてしまったと思っていたので少し安心しました🥲

• 6月6日
くろねこ

今時だなぁとは思うけど、だからって悪い印象でもないです。
聞き間違いはあるかもしれないけど、就職に関しては、割と大きい会社通ってますが新入社員毎年珍しい名前の子も入ってくるので名前で弾かれるとかはないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうなんですね!少し安心できました🥲わたしが付けた名前で将来苦労したらと思うと心配で心配で、、、

• 6月8日

かわいいです素敵です💓

私も名付けに
あんなに考えて子供に贈ったお名前なのに
産後後悔しました。
変えようとすらしました。
産後はあれこれ悩みます。
大丈夫です。
パッと読めないのはもう当たり前だというくらい、園にも読めない(私の勉強不足です)お名前のお友達たくさんいます。
ちなみにうちも、読んでもらえません!でも親が子に贈ったものです。
自信持ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一緒です🥲わたしも変える方法を調べて本気で変えようとしました、、
    今はいろんなお名前の子がいるんですね!
    少し自信を持てそうです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

今時なお名前って思います。
読みや聞き間違いは仕方ないかなと思うので、その辺は割り切った方が楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲もう割り切るしかないのですが、ネットで見ると就職で落とされるとか大変な思いさせてしまうことが書いてあったので心配になってしまって。

• 6月7日
mi

知り合いの息子さんに「とあ」くんがいて、素敵だなぁって思ってます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭結構周りにいる方が多いみたいで安心しました😭

• 6月7日
みみ

知り合いにとあちゃんいますが、
かわいい名前だと思うし、とわと間違えやすいとも思ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

え!いいな!と思いました✨
かわいいしかっこいいです😎
悪い意見が思いつかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉をありがとうございます😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

今どきでかわいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 6月6日
ままり

良いと思います☺️
とわと聞き間違えるのはあると思いますが💦
私も息子に聞き間違えられやすい中性的な名前をつけました(そもそも女の子でもそんなに多くない、男の子では出会ったことがない名前)

女の子っぽい名前なのは承知でつけましたが聞き間違えられやすいのは生活していくなかで気づきました💦
名前を言うのに一瞬躊躇したり(どう伝えようか悩む)、訂正したりなかなかめんどくさいです😅
でも名前自体は気に入ってるし後悔はしてません☺️
子ども自身が、訂正が面倒でも自分の名前好き!と思えるように名前の意味を伝えたりしていきたいなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、今更とあならとわにしておけばよかったという後悔も出てきてます🥲💦
    そうですよね!また聞き返されたりお年寄りの方だとなんでその名前?みたいな話をされたので名前伝えるのにちょっと躊躇してしまいます。。。
    確かにわたしもこどもが自分の名前を好きになれるように伝えていきたいと思います!

• 6月8日