※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30w、子宮頸管22mm?はっきりと数字言われず目が悪いのでモニターもはっ…

30w、子宮頸管22mm?はっきりと数字言われず目が悪いのでモニターもはっきり見えず、気が動転していて曖昧ですがそれくらいで自宅安静と言われました。
上の子は年少でこども園に通園中です。
夫は夜勤と日勤があり、日勤も早朝勤務(4時台には出勤)なので、夜勤はもちろん日勤の時もお迎え以外はできず、やむを得ず私が運転せざるを得ない状況です。
幸い自分の仕事は休みに入ったので日中はゆっくりできますが、夫の夜勤時などは最低限の家事をしないといけません。
実家は近いですが、ちょうど先月から父が入院してしまい、母もまだ働いているためとてもじゃないけど頼りきりにはできない状態です。
周りの大人のサポートがなかった方々、どのようにしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は28wくらいの時に2人とも子宮頸管が短くなり始めてしまいましてどちらも自宅安静と言われリトドリンを服用してました。

1人目はサポートありでしたが2人目はなし。
薬飲んで張ったら即物事投げ出して収まるまで横になるを繰り返してました。
感覚的に普段1日でやる家事を3日かけてやるくらいの感覚でのたりくらりとしてました💦

でも2人とも子宮頸管短くなっても予定日ガッツリ超えて産まれてきましたよ🤣

気持ち的にえ…ってなるかもしれませんが落ち着いて体調と相談しながら家事進めて行くしかないと思います💦

ただ、今ふと心配になったのですが通園時、臨月まで運転せざるを得ないのでしょうか?💦
そちらの方も私的に心配になりました😖
そこは今後どうするのか旦那さん、お母さんもしくは義母とそろそろゆっくりお話ししたほうがいいかもしれませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りがそこまで強くないということで張り止め等の処方はありませんでした。
    時間かけてゆっくりのんびりって感じですね!
    1人目の時は超過して自分で運転していましたが、その時とは訳が違いますよねぇ…
    帝王切開歴があるので37もしくは38週ごろ手術予定、その1週間前くらいからは夫が有給とってくれる予定ではあります!義母は遠方なので頼れずです…

• 1時間前