※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞が確認できる大きさから排卵して消えるまでの日数を知りたいです。希望としては妊娠したいと考えている方で、繋留流産後に生理周期が24~27日で、卵胞が育って排卵したか確認できなかった状況で悩んでいます。

卵胞が確認できる大きさ→排卵して消えるまで何日ですか?

最近の生理周期は24~27日です。
5月に繋留流産後、妊娠希望だけどなかなか次につながらず病院に相談しに行きました。

水曜日の午前中に診察してもらい、その時に生理周期的にそろそろ卵胞が育ってるのがみえる頃なんだけど見えないから排卵はまだ先でしょう。土日にタイミングとって、月曜日にフーナーテストしましょうということになりました。
いざ月曜日午後に診察してもらうとフーナーテストの結果はおりものの状態・精子数ともに良かったものの、『卵胞が破けた跡が見えないけど…まぁ排卵後と考えて良いでしょう』とのことでした。

つまり水曜日から月曜日にかけて卵胞が育って排卵したという一連の様子が確認できなかったことになります。
これって無排卵だったんじゃ…と帰って色々検索するもののよくわからず💦

何かご存知の方いらっしゃれば教えてほしいです。

コメント

アイス

水曜に見えなかったものが月曜に排卵済みということは考えにくいです。
だいたい1日2mm育ち20mm前後で排卵するので排卵が大幅に遅れているのか無排卵かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お返事おそくなりすみません💦
    あれから検査した結果、私は排卵が早くなってるみたいで生理周期9日目とかに排卵しているみたいでした。前回卵胞が見えなかったのは排卵済みだったからみたいです(周期12日目で卵胞チェックしてもらったため)。

(今後どなたかこの質問を見ることがあれば参考になればと思います。)

• 1月7日