コメント

はじめてのママリ🔰
眠いとかお腹空いてないからじゃないでしょうか?
毎日残すのであれば
違う原因があるかもですが。

はじめてのママリ🔰
うちは野菜を大きめに切ると半分以上残されます💦
わかっていても鍋とか煮物は細かく切ったら食べにくいしと思ってそのまま与えるんですが。
30分経って食べない時はごちそうさまねーと言って下げてしまいます。
-
あや
せっかく作ったのに残されてモス買いに行ってました?
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初は代替品用意したりしたんですが、それに味しめて、これ食べなければお店の出てくるんでしょ?みたいな感じになられてもなと思い、心を鬼にして『ママが出したものを食べないならご飯はありません』スタイルにしました☺️
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、他の方の読みました!
旦那さんなんですね‼️
そしたらもう一生作りません宣言して、本当に謝罪してくるまで作りません‼️
そして育児しながら作るのがどれだけ大変なことなのか、旦那が休みの日に急に預けて勝手にやってみろ!とやらせます☺️- 12月15日

りんかとおうだいママ
直接きかないんですか?
わたしは、いつもとちがうとこがあればその場ですぐききます。
-
あや
聞いてもいちいちうるさいと言われてしまいます、、
- 12月15日

ぬーぴー
よくあります😅
食べないのー?と聞いて、どうしても食べないようなら代わりの食べ物ちらつかせて、それでも食べないならお腹すいてないか食べる気分じゃないという事で終わりにしちゃいます💦
-
あや
あとでモス買いに行ってました、
- 12月15日
-
ぬーぴー
もしかして食べなかったのはお子さんではなくてご主人ですか??
いちいちうるさいと言う&モス買いに行ってましたとあったので…💦
だとしたら理由も言ってくれないなら勝手にしてって思っちゃいますね😖💦- 12月15日
-
あや
旦那です😂笑
分かりづらくてすみません💦
理由もいわないでもういいの?と聞いたらうんと言ってました、、- 12月15日
-
ぬーぴー
ご主人でしたか😂
全部食べきって足りなくてモス買いにいくならまだわかりますが、残してだと、育児の合間に時間やりくりして頑張って作ってるのに悲しくなりますよね😖
言わなきゃ伝わらないのに‼️😡- 12月15日
あや
毎日ではないですがあとでモス買いに行ってました、