息子が友達に押されて気持ちが沈んでいる。同じ経験の方、対処方法を教えてください。先生に相談すべきでしょうか?
今日幼稚園から帰ってきたらいつもとなんか違う感じで甘えてみたりワガママ言ってみたりが酷くて変だなぁと思ったので何かあったの?と聞いてみたら○○くんに押された。と教えてくれました。息子はどちらかと言うと引っ込み思案なタイプなので、ちょっと転んだだけでもすぐ泣いてしまいます😭お友達に押されたことでより気持ちが沈んでしまったんだなと感じました😞詳しく聞いていくと先生はみていなかったと言っていて、お友達はごめんねしてくれなかったと話してくれました。初めてのことで私もなんて言ってあげたらいいか分からず、話を聞いてあげることしかできませんでした。同じような経験がある方、どう対処してあげたか教えてください❗️また、この場合は先生に息子の様子を伝えた方がいいですかね❓
- あやかりんりん(7歳, 9歳)
ママリン
なんで押されたんですかね?
そもそもほんとにおされたのか
ぶつかってきたのか🤔
とりあえず息子さんには、そういうときは先生に言うように伝えます。
先生には息子さんの性格と、息子さんにはどんな話をしたかを伝えて、少し気にかけてもらえたら〜と言ってみたらどうですかね☺️
コメント