※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレの段階でママ友ができなくて不安。子どもがメインの幼稚園で孤独感。グループも大変と聞き、悩んでいる。

もうプレの段階でママ友できなそうで不安です。
本当に友達できないタイプなので自分に原因はあると思います…。
幼稚園なんて子どもがメインで、楽しく過ごせればそれでいいのに…。子ども達が微妙に離れて親が眺めてる時にポツンとするのが寂しすぎる…。でもグループも大変と聞くし…。
毎日悩んでばかりです…。

コメント

るる

入園してから子供の友達のママと仲良くなるチャンスがありますからあまり心配しなくて良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。プレの段階で仲良くなっても、園が始まって子どもの遊ぶ友達が変われば、少し変わったりするのでしょうか😱またバス通園だと更に難しいですよね…。

• 12月15日

私も似たような感じです💦
人間関係下手すぎて笑えてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかどうしたらいいんですかね😭無理に作っても大変だから気長に気の合う人を探してみたいです。

• 12月15日

退会ユーザー

わかります🙍
    私焦ると絶対失敗するタイプなので…慎重に慎重に…と思っていますが、誰とも関われない自分も嫌で😣
    本当に参りました🌀

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

子供同士仲良くなると自然にできますよ^_^