※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

洗濯物を干していたら割れやすい物を見つけ、子供が食べた可能性に不安を感じています。保健師に相談し、症状が出たら病院へ行くようアドバイスを受けました。病院に行っても症状がない場合、どうしたらいいかわからず不安です。写真では状況が伝わりにくいので、助言を求めています。

強迫性障害か極度の心配不安症だと思います。厳しいコメントはお控えください。

いつも部屋干しなんですが今日旦那の洗濯物を干している時に
これが落ちてきました。

こうゆう事が起こると軽いパニックになってしまうのか
息子が何していたか、手に持っていたのか、食べたのか
記憶が無くなる、曖昧になってしまいます。

最初石かと思って、割れるかなと思い割ってみたら簡単に割れました。

それが1個だけなのか分からなくて、ご飯を持ってくるのにその後に少し息子を1人の部屋にしてしまい、食べたんじゃないかと不安です。

今はご飯を食べて水も飲んで、
保健師さんに電話したら症状が出てきたらそれを持って病院に、と言われました。
ダメなものは吐いたりとかお腹痛くなったりとちゃんと症状が出るからと。
今病院に持って行っても、症状が無ければ何も出来ないと思うと、

これがなんなのか分からないから余計に怖いです。。

なにかわかる方いらっしゃいますか??
写真でわかりづらいと思うんですが、、。

コメント

はるちゃん

軽石のように見えますが、
旦那さんが石を扱う仕事とか
建築関係とかでなければ
あまり使わないものなのかな……
まずは旦那さんにも聞いてみたらどうでしょう?
こんな物があったけど使った?って。もし使ったことがあるならそれでか!と納得できますしね🙆🏻‍♀️

周りが丸く削れてるのを見ると
かじったりしたようには見えないので大丈夫だとは思うんですけどね😔
でも心配ですよね。
保健師さんの言うように何かあれば反応あるだろうし、食べたとしてもうんちと共に出てくると思いますよ🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いたところ、石膏ボードかな?と、、。
    旦那もよくわかってませんでした。

産廃業者で建築物のゴミとかも回収するみたいです、、。
    写真のは割った後なんですが、、
    割った時の破片も落ちてないか不安になってきました。。
    もう少し様子見たほうがいいですね😞

• 12月15日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね🤔
    もしかしたら何かの拍子に
    廃材がどこかに入ってしまったのかもしれませんね☹️

私も不安障害持ってるので
    不安になると色々追求してしまいますよね😢
    なので気持ちが凄く分かります😵

息子さんはいつも通り元気なら慌てるほど心配しなくても大丈夫だとは思います😌
    うちもBB弾くらいの大きさのアクリルビーズを私が寝ている隙に食べまくって、ビーズ大量のキラキラうんちが出たことあるので消化できない物は出てきます😂
    踏んで怪我したりしても可哀想なので、欠片がないかは確認して見てください😊⭐️

• 12月15日

多分、胃に入っていたら消化できないのでお腹が痛くなると思います。
吐いたりしますので。
心配だったらレントゲンをとるのもありかと思います。
実際、うちの子供も2〜3歳の頃こういった事がありましたけどレントゲンをしたら何も無かったので安心しました。
何かしらあったら小児科に行って下さい。
私は安心したかったので医師と相談してレントゲンを撮ったけど何も無かったのでホッと安心しました🌸😊
参考です🌸