10日間の切迫早産入院後、息子が保育園に行きたくない様子で困っています。息子を無理やり保育園に行かせるのが辛く、自宅安静で何もしてあげられないことがストレスです。
切迫早産で10日間入院して日曜日から自宅安静なんですが、息子が保育園行きたくないって言ってて困ってます💧
昨日は私の父が休みだったので休ませましたが…今日も朝から泣いて…泣きながら保育園行きました…私も泣いている息子を無理矢理保育園に行かせるのがすごく辛くて…けど安静だから息子が昼間家にいても何もしてあげられないし…
息子はまた保育園に行ってる間に私がいなくなってしまうんじゃないかと不安になっているみたいなんです…
それほどこの10日間でストレスを与えてしまったんだなとすごく申し訳ないです…
- シンママ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
みかん
きっと、久しぶりに帰って来たお母さんともっと一緒にいたかったんでしょうね。
今無理をしてまた長期入院になれば、更に長いこと息子さんとも会えなくなってしまうので仕方ないと思います。
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
私は切迫で2ヶ月半自宅安静でしたが、娘はしょっちゅうママといたいー!って泣いてました😭
でも入院したくないので、申し訳ないけど主人に連れて行ってもらってました💦数回お休みしましたが。
帰ってきたら、いっぱい抱きしめてあげてました😣
-
シンママ
かわいそうだけど、また入院して離れるよりは保育園行かせた方がいいですよね😣
今日もママと保育園行きたいって言ってて、帰りもママが迎えにきてって言われて…
多分息子も私が動けないの分かっているんだけど甘えたくてわがまま言ってるんだろうなって…💧
落ち着くまでは仕方ないですよね😭
明日も泣かれたら…って思うと辛いです😢- 12月15日
シンママ
一緒にいたいと思っている息子の気持ちもすごく分かるのですが、私も無理はしたくないし息子にも我慢してもらうしかないですよね😣
きっと保育園に着いてお友達や先生と遊んでいたら少しは気が紛れて元気に帰ってきますよね💧
泣いている息子を見て私も泣きそうになってしまいます😭