コメント
退会ユーザー
息子がトミカ好きで集めてて大きさごとにジプロックに入れて百均のボックスに印刷した車の写真を貼り付けて「これはここにしまう物」と覚えさせて収納してました😇
退会ユーザー
息子がトミカ好きで集めてて大きさごとにジプロックに入れて百均のボックスに印刷した車の写真を貼り付けて「これはここにしまう物」と覚えさせて収納してました😇
「おもちゃ」に関する質問
子供のことが大好きなのは大前提ですが 下の子の育児が大変😅ちょっと辛いです😅😅 同じ方いますか?? 上の子があんまり泣いたりせず癇癪も少ない方で割と育てやすかったからというのもあると思うのですが 下の子は私と2人…
保育園のお友達問題 保育園に朝いつもおもちゃを持って登園する子がいます。 我が家は保育園におもちゃは持って行かないと入園当初から教え家の玄関でおもちゃとバイバイまた後で遊ぼうね!!とバイバイするようにしてい…
メルカリで新品のおもちゃを購入しました。 写真撮影のために一度箱から出してますとの記載あり。 届いて開けてみると、汚れが数箇所ありました。 明らかに新品ではないorある程度の期間箱から出してあった、という感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
その大きさごとにってゆうのがめんどくさいのか、中々やる気にならないみたいでこっちが仕分けして教えても中々その通りにできないのです😭2歳でそれができるのすごいです!うちは3歳だけど、ハードル高いのかなあ、、
退会ユーザー
しつこく言って片付けなかったら遊ばせないようにしてます💦
子供からしたらストレスかもですけど💦