コメント

退会ユーザー
息子がトミカ好きで集めてて大きさごとにジプロックに入れて百均のボックスに印刷した車の写真を貼り付けて「これはここにしまう物」と覚えさせて収納してました😇
退会ユーザー
息子がトミカ好きで集めてて大きさごとにジプロックに入れて百均のボックスに印刷した車の写真を貼り付けて「これはここにしまう物」と覚えさせて収納してました😇
「おもちゃ」に関する質問
昨日、保育園で口の中をケガした息子。 結構痛そうで大きい傷で、 受傷時はめっちゃ泣いたそうです😢💦 そのことを義母に電話で話してたら、 義母「小さいのに、痛いのによく頑張ったね、かわいそうに。頑張ったご褒美にお…
どう対応するのがいいのでしょうか>_<? 厳しいコメントはしないでください🙏🏻 上の子の下の子に対して腕足を力ずくで引っ張り 顔面にめがけておもちゃ投げたりグーでお腹頭を殴ったり 爪立てて引っ掻いたり足で蹴ったり…
言葉がゆっくりだったお子さんいらっしゃいますか? 悩んでいるので、優しい前向きなコメントいただければ幸いです。 間も無く2歳3ヶ月になる次男が言葉が出ません。 正確には、いくつかかろうじて出ていますが、ほぼ1文…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
その大きさごとにってゆうのがめんどくさいのか、中々やる気にならないみたいでこっちが仕分けして教えても中々その通りにできないのです😭2歳でそれができるのすごいです!うちは3歳だけど、ハードル高いのかなあ、、
退会ユーザー
しつこく言って片付けなかったら遊ばせないようにしてます💦
子供からしたらストレスかもですけど💦