子育て・グッズ おもちゃの収納方法に悩んでいます。双子の子供がいておもちゃが多く、片付けが大変です。子供が楽しく片付けられる収納方法を教えてください。 おもちゃの収納どんなふうにしてますか?3歳の男女の双子がいてそれぞれ好みもちがうのでおもちゃの種類がありすぎてます!シルバニアなどの細かいものも増えてきて、どうお片づけさせたら子供たちが自分で楽しくできるのかわかりません。毎日毎日、ままも一緒にやってーと泣きついてくるのがストレスです。よかったら写真なども一緒に、子供が片付けやすい収納教えてもらえませんか? 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 1 おもちゃ 収納 双子 片付け 3歳 写真 男 はじめてのままり コメント 退会ユーザー 息子がトミカ好きで集めてて大きさごとにジプロックに入れて百均のボックスに印刷した車の写真を貼り付けて「これはここにしまう物」と覚えさせて収納してました😇 12月15日 はじめてのままり その大きさごとにってゆうのがめんどくさいのか、中々やる気にならないみたいでこっちが仕分けして教えても中々その通りにできないのです😭2歳でそれができるのすごいです!うちは3歳だけど、ハードル高いのかなあ、、 12月15日 退会ユーザー しつこく言って片付けなかったら遊ばせないようにしてます💦 子供からしたらストレスかもですけど💦 12月15日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
その大きさごとにってゆうのがめんどくさいのか、中々やる気にならないみたいでこっちが仕分けして教えても中々その通りにできないのです😭2歳でそれができるのすごいです!うちは3歳だけど、ハードル高いのかなあ、、
退会ユーザー
しつこく言って片付けなかったら遊ばせないようにしてます💦
子供からしたらストレスかもですけど💦