※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ココロ・悩み

ストレスが体に出やすく、腹痛や倦怠感、浮腫みなどの症状が出て困っています。心療内科に通院中で、原因不明の症状に悩んでいます。対処法はありますか?

ストレスが体に出やすい方いらっしゃいますか?

疲れたとかしんどいとか思う前に体に症状が出て困ってます😂わたしは腹痛・倦怠感・浮腫みなどいろんな症状が出ます💧何か対処法などありますか?

ちなみに心療内科に通院していて、症状が出るたびに内科などに行きますが検査しても原因不明になります😂

コメント

みい

でます‼️すぐ熱が出たりします、、なるべくしっかり寝る様にしていますが、なかなか改善されないですね😅気持ちの問題やろと周りからは言われますがこればかりはどーにも出来ません(笑)

• 海

同じ方がいらっしゃって安心しました😭˚✩*
    ストレスにならないように行動したり出来る限りの事はしてるつもりですが…改善しないですよね😅受け入れるしかないように思えてきました(笑)

• 12月15日
  • みい

みい

こーゆーのってなかなか理解してもらえませんよね😅もうこればかりは諦めました😂人よりは損してるかもだけどほんと無理なんですよ(笑)私も逆に安心しました😂理解されなくても自分には自分のキャパがあって容量超えたら壊れますよね😂家族さえ理解してくれたらいいし、私は凄まじく生活が手抜きです(笑)それでも熱がでるんだから本当仕方ない😂

• 12月15日