※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ0627
子育て・グッズ

支援センターに小学4年生がいることについてどう思いますか?おもちゃを独占する子供が多い中、1歳の息子がはねのけられました。

支援センターに小学4年がいるのはどう思いますか?ほとんど〇歳~3歳くらいまでの子供たちが多い中おもちゃを独占し、1歳の息子ははねのけられました…

コメント

yukimi34

私は支援センターには
いったことないんですが
四年生がいることに
驚きですねΣ(゚д゚lll)
しかも、小さい子をはねのけ
オモチャ独占とは、、、
親御さんもいるんですか?
信じられませんね!

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

親いたんですがその下に2人子供がいたらしく、下の子のところにいて上の子のこと全然見てなくて…なんかもう行きたくなくなりました

• 8月2日
みーママ

家庭の事情にもよるかと思います!

その子の年齢がどうの、ではなく、お母さんの躾がなってないだけで、
きっとその子が1歳だとしても同じ行動を取ったと思いますよ(*_*)

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

小学生がいること自体がわたしは違和感を感じます。まぁたしかに親も全然みてなくていらつきました

• 8月2日
  • みーママ

みーママ

下の子がいたなら仕方なかったのではないでしょうか?
    預ける場所も頼れる場所もなく、等。

支援センターっていうくらいですから、支援してもらいたいと思って行っているのでは?

もしかしたらお母さんはすごくナヨナヨしていて何も注意できず、小学4年生の子どもに既になめられてて力関係ができてしまっている、
    そんなような方でしたか?

あちらの肩を持つわけではないですが、家庭内で問題を抱える方なのかもしれませんね。

• 8月2日
  • みーママ

みーママ

というか、注意できるのは母親だけなんでしょうか?

私だったら注意とか怒るとかではなく、本人と話すと思います。それか、職員に言うとか。

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

それはわたしには関係もありませんし、わたしの息子にとってはもっと関係ありません。頼れる人がいなくて、来るのはいいです、だけど、子供見ていない、舐められてるでね、他の子に危害を加えるようなことをさせていいかと言われたら違うじゃないですか。みんなそれぞれ事情があるけれども、公共の場なのだからマナーというものはあって当然だとはわたしは思いますね。市役所にも相談はしようとは思いますけどね

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

本人にも言いました。子供はシカトでしたけどね。

• 8月2日
  • みーママ

みーママ

むかつきますね😥シカトすんじゃない!って言ってやりたいですね(*_*)

関係ないのはわかってます、
    ただ、「小学4年生が来るのはどうかと思う」という質問投稿だったので「事情があるかも」と言っただけでした😅

その状況だったら危害を加えたという罪悪感は本人にありませんね。
    むかつきますが他人の子には手はあげられないですし、相談する職員さんがいるようでしたら対処してくれるのを待つしかないです。

どんな親が、どんな思考の子どもが、どんな先生がいるかわからない小学校に入ったら、私たち親は悩みが絶えないですね(;_;)💦
    反面教師でうちの子はしっかり叱りたいし、注意されても逆ギレして無視するような子どもに育てたいと思いました。

• 8月2日
  • みーママ

みーママ

「無視するような子どもには育てたくない」の間違いです😱

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

私も親に文句言おうかな一瞬思ったんですけどね、3人お子さんつれて、夏休みだし、お母さんひとりで面倒みたりするの大変なのかなと一瞬思いましたけど、難しいですよね💦

• 8月2日
とぅる

ちょっと驚きです💦💦一緒に遊んでくれるならまだしも。
うちの支援センターは、「小学生はご遠慮ください」と、夏休み前に言われてました。

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

年齢制限つけてほしい。小学生向けの児童館とかログハウスとかもあるのにわざわざ小さい子がいるところにこないでほしいです💦

• 8月2日

小学生って支援センター入っていいんですか??
おもちゃ独占で親も見てないとは…
モヤモヤしますね😰

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

すごいモヤモヤしました…職員のひともなんにも言わないし…1回目は押しのけられて、2回目はしかも手に取ったおもちゃを強くバッととって息子は泣いてしまうし、親は気づいてないし…小学4年っこんなん?った目を疑いましたね。

• 8月2日

退会ユーザー

嫌な思いをされましたね😰
    職員の方も注意しないなら市に相談した方がいいかもしれませんね💦

思ったんですけど小学4年生ってもうお友達と児童館行ったりできる歳ですよね…?
    数時間なら家でお留守番だって出来るだろうし😓謎ですね💧

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

色んな小学生がいるから一概にはなんとも言えませんけど市役所には苦情入れました💦

• 8月2日

先生は何も言わないのでしょうか?だいたい4歳以上の上の子いればみなさん公園などですけど。

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

先生とか何も言わないんですよね…下の子も4歳、5歳でしたけどね。公園とか暑くて熱中症とか心配だったのかと思うけどふさわしい場所というのがありますよね。

• 8月2日

退会ユーザー

緩いんですねー。いくら夏休みでも常識ない人ですね。私なら市役所や区役所に電話して苦情言っちゃいますね^_^;

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

市役所に苦情を入れました!
    子供本人にもはねのけたりするのはやめてくれる?と言ったんですけどシカトですからね💦

• 8月2日

退会ユーザー

市役所の人なんて言ってましたか?今後このようなことがないようにしてくれそうですか?

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

職員が何にも間に入るとかもなかったからと言ったら言ってくれるとは言ってたけど、まぁなんか深刻に捉えてるわけではなかったですね。

• 8月2日

退会ユーザー

そんなもんなんですね^_^;

• 8月2日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

だからもう行くのやめます💦

• 8月2日

退会ユーザー

やめちゃうんですか?なんかたった1人の小学生のせいで嫌ですね。

• 8月2日
つむたん♪(´ε` )

支援センターに小学生はダメでしょ〜。
それは腹が立ちますね。私なら、もう行きたくないです。利用者が注意するのではなく、その施設の職員の方から受付する時点で断ってほしいですね‼️

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

小学生がいる時点で違和感ですよね…いろんな事情があるから仕方ないけど、皆が利用するところなのだから、配慮してほしいですわ。わたしも久しぶりに行ったのですけどもうあんまり利用するのはやめようとおもいました😓行くとしても違うところへ行こうかと思います。

• 8月2日