※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
産婦人科・小児科

3歳の娘、風邪が長引いており、3週間くらい体調不良です。治りかけたタ…

3歳の娘、風邪が長引いており、3週間くらい体調不良です。治りかけたタイミングでまた悪化してしまいました。
鼻水鼻詰まり、咳が酷く、痰も酷いのかゴロゴロした音の咳をします。
夜中から耳が痛いと訴えていますが、今日は木曜日で耳鼻科が休診です。小児科は午前やっているので、連れていきますが、耳鼻科にもかかったほうが良いでしょうか?
遠方で今日やっている耳鼻科に先に行くか、今日は小児科、明日は耳鼻科にするべきか悩んでいます。

コメント

じゃみ

耳が痛いと言ってるなら遠くても耳鼻科に連れて行ってあげた方がいかいかと思います。
小児科だと耳の中は診てくれないので💦

はじめてのマリリン

耳を診てくれない小児科もあるので、小児科に電話で先に聞いてみます。診れないなら耳鼻科先に行きます。

めぐみん

じゃみ様は、はじめてのママリン様
コメントありがとうございます。
まとめてのお返事となり、申し訳ございません。

今日見てくれる耳鼻科がかなり遠方で厳しそうだったので、一旦、朝イチで小児科へ行ってきました。
耳の中も調べてもらって、風邪+中耳炎の診断を受けて、点耳薬をもらってきました。
しばらく様子を見てみようと思います。
ありがとうございました!