来年の出産後、再来年の4月から保育園に預けて仕事をしたいが、仕事を探している中で保育園に入れるか不安。友達は仕事を始める前に保育園に入れたが、入れる条件や時間はどうなのか。
来年の7月が出産予定なのですがこの子を産んで再来年の4月には8か月9か月になるので区切りよいのそ時期から上の子とお腹にいる子を保育園に預けて仕事をしようと思ってるのですが、今専業主婦で仕事を探さないと行けません。
仕事を探している中でも保育園に入れますでしょうか?
専業主婦で仕事を探しながら保育園も探していた方どうゆう感じでやっていましたか?
友達は仕事を探しながら保育園に入れてから仕事し出したようで仕事をしていないと入れないと思っていたのですが、どうなのでしょうか?
あと、時間もある程度の時間をしていないと入れないと聞いたのですが、月何時間と決まってますか?
- らら(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしのお友達も求職中は当選率低いみたいで保育園探し手こずってました😢😢ただ無事決まったみたいなので不可能ではないのかな?とおもいますよ!

あゆ
私も求職中で保育園決まりました。2月までに仕事決めなきゃですが💦
どの保育園にするかでだいぶ変わってくると思いますよ。
-
らら
2月までなんですね❗
その園によるんですね(~_~;)ありがとうございます(。>д<)- 12月15日
-
あゆ
求職中に保育園決まったら3ヶ月以内に仕事見つけなきゃいけないです。
ちなみに私の場合は、
11/16に保育園入園
2/28までに就労すること
みつからなければ3/31付で退園になります。- 12月15日
-
らら
詳しくありがとうございますm(__)m
- 12月15日
らら
ありがとうございます✨