2歳の息子の育て方について悩んでいます。叩くべきか、待つべきか迷っています。産後のストレスもあるようです。
こんにちは😃 産後の手伝いにひーおばあちゃんにきてもらいました。実母も仕事をもちながら手伝いにきてくれてます。
皆さんに伺いたいのは2歳の息子の事で実母、祖母におまえの育て方が悪いと言われるんですが、例えば息子が昼寝から起きた時に泣いたり、散歩に行ったら自分の行きたいところにどんどん言ってゆうこときかない、スーパーに行ったらカートにのらず走り周るなどあります。今なおさないと中学生になったらもっとゆうこと聞かないといいますが、今は2歳児でそんな時期なのかな?😅と親としては思ってます。叩かないとダメ!といわれるけど怒ってもよけいに泣く息子、私的にはゆっくり泣きやむのを待ってますがみなさんならどうしますか?
産後に色々いわれるのはストレスです😭
私が甘やかしすぎなのでしょうか?
- マツカナ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の子にじっとしてろって方がおかしいと思いますし、叩いたところでこどもなんてわかりませんよね?😂
ストレスくらいなら来てもらわなくていいと思います💦
ゆっくり待ってあげられるママ素敵です👏
甘やかすとは違います
ママは気持ち聞いてくれる&待ってくれるとわかると思うとだんだん落ち着いてきますよ✨
らか
昼寝から起きたら下の子は今でも泣きます💡4歳前くらいに息子も無くなりました😊散歩に行ったら目的決めない散歩なら本人の行きたい方を選ばせて進みます☀️スーパーでは絶対に走り回らせませんが、カートに乗せるか穏やかに歩くか選ばせます💡歩けなければ強制的にカートです😅笑 泣いているところを怒ったところでもっと泣くので泣きやむのを待つのは普通かなーと思います😊自宅で自分のわがままが通らなくて泣いて喚いているなら宥めず目の届くところで放置します🤣笑 2歳半にそんなに怒ったところで可哀想なだけですよね?私もマツカナさんと同じ考えです😅場所や場面にもよりますが、叩いてまでやめさせるようなことでは1つもないかと思います💦
-
マツカナ
2歳半に泣いてるところを怒ったところでよけい泣きますよね😂
共感してもらえて嬉しいです。- 12月14日
られな
子供とお母さん、2人のやり方でいいと思いますよ☺️正解なんてないですし、2人のやり方を2人で試行錯誤しながら見つけていけばいいと思います♪私も同じように悩んだ時期もありましたが、否定されると悔しいし自分を責めてしまいますよね😣
身内に言われるから余計嫌な気持ちになる事もあると思うので、市の子育て相談なども利用するのもいいかもです(*^-^*)
-
マツカナ
身内にいわれるとなおさら腹たちます😂市の子育てなどに相談するのもいいですね!アドバイスありがとうございます😌
- 12月14日
マツカナ
暖かいメッセージありがとうございます😃