※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

寝ない時に寝床から引き上げるべきですか?泣かない状態でも変だと感じる場合、引き上げても良いですか?ギャン泣き時の対応も教えてください。

寝ない時ひきあげますか?

1ヶ月半の男の子です。
寝床に置いてみて、
全然寝てないけど泣いてもない
という状態の時、
いったん寝床から引き上げますか?

寝床は寝る場所だよ
と理解してもらいたいので
寝てないのにいつまでもそこにいるのは変ですかね?

ギャン泣きしてる場合の対応もどうされるか
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です😊

泣いてないなら、そのまま寝かせてても良いと思いますよ😂

1ヶ月半で寝る場所の区別は早過ぎるので、そんなにこだわらなくていいと思います✨

• み

助産師さんのお言葉!!心強いです😁
    となると、寝る時間だーというのはどうやって判断してるのでしょうか??

夜は真っ暗にしたら今のところ寝付いてくれているのですが
    昼はやっぱりなんらかの合図がないと寝れないみたいで💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜のリズムつくの早いですね👀!
    正直1ヶ月半やら寝る時間だー!ってまだ分からない時期だと思います💦

生後3ヶ月くらいで昼夜のリズムがだんだんとついてくる子が多いです。

今の時期は夜だから布団に寝させなきゃ!ってこだわらなくても良いと思います😊

• 12月14日
  • み

お返事ありがとうございます〜♪
    あまり気にせずにやってみます😁

• 12月14日
  • み

ちなみに、上の子が日中うるさすぎて下の子は全然寝れてないみたいでリビングに置いとくのもどうかな、と思ったんですが、
    よく3ヶ月までは日中にぎやかなとこで寝かした方がいいと聞くので
    迷ってます💦

• 12月14日
Καnα♥︎

泣いてなければそのままにしてましたが、昼と夜の区別は日中はリビング夜は寝室っていうのでつけてました😊
1ヶ月半ならそこまでリズムにこだわらなくてもいいのかなと思いました!
ギャン泣きだったらオムツ、授乳などでなければ抱っこして寝かしつけてました😳

み

やっぱり日中はにぎやかなほうがいいですよね!
ありがとうございます〜♪