※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について相談です。首がすわり、寝返りの練習も始め、おしゃべりや手足の動きが活発に。身長60cm、体重7キロ。同じ時期のお子様の成長について教えてください。

今日で3ヶ月になりました!

2ヶ月の間に、首もほぼすわり、
昨日くらいから寝返りの連 練習みたいなのも始めました(;´Д`)
おしゃべりもし始め、手足のバタバタもすごくおおく、激しくなり‥‥(笑)
指しゃぶりならぬ拳しゃぶり‥‥(笑)
私のことも分かるようになり、ニコニコすることも多くなりました!

大きさは身長約60cm、体重約7キロです!

同じぐらいのお子様がいらっしゃる方、成長はどうですか(*^^*)?
また、覚えてらっしゃる方2ヶ月から3ヶ月の成長などどうでしたか?

コメント

あきらプリン

我が子の02ヶ月から03ヶ月にかけての成長わ指しゃぶりなり手しゃぶりで遊ぶようになり、段々と夜もまとまって寝るようになり、夜授乳+ミルクをあげなくて済むようになりました!夜寝てくれるようになり、楽になったなぁ〜と感じた時でした⭐️
まだこの時期わ首わ据わっていませんでした(^^)

まみーさんのお子さんわ体重ある子なんですね!我が子と大して体重変わりませんよ⭐️

• まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)!
    私も楽になりました💓

そうなのですよ(;´Д`)!
    でも、むちむちに見える感じでもなくて、身長高い!って感じです!(笑)
    むちむちしてくるの楽しみです❤

• 8月2日
fochu

こんにちは^ ^
8/11で3ヶ月になります!うちもまみーさんと似ていて首ほぼ座って寝返りしそうになったり、メリーで手足バタバタ、拳しゃぶり、あーうーなどお話が多くなってきました(^^)
また体重も7㌔で身長は63㎝と共通点が多いですね(^-^)
4000gオーバーで出産したんですが、まみーさんのお子様はどれくらいでしたか?

• まみー

まみー

わぁ!ほとんど一緒ですね❤

3305gで生まれてきました(;´Д`)!

• 8月2日
  • fochu

fochu

すくすく成長してる姿見ると嬉しいですよね(^^)
    首座りかけで抱っこがだいぶ楽になりました(o^^o)夜も寝てくれるし、昼も規則的に寝て精神的&肉体的にも楽になりました^ ^

• 8月2日
Sちゃん☆彡.。

上の子は二ヶ月半で寝返り、首座りで、体重は6500ぐらいでした。

下の子は三ヶ月の前の日に寝返りしだして、首もすわりました。
今体重7800です(´ω`)

• まみー

まみー

えーーー!
    寝返りもうしてるのですね❤

赤ちゃんの成長嬉しいですよね(*^^*)!

• 8月2日
はなめがね

8/4で3ヶ月になります(*^_^*)
似たような感じです。
うつ伏せで首はあげるけど仰向けで腕を引っ張っても首はまだついてきません。
身長62cm体重5.8kgです。
拳しゃぶりと踵落としが好きみたいで毎日飽きる事なくやってます。
自分で横向きになり寝返りの練習?をし始めてます(*^_^*)

• まみー

まみー

成長は似ていますが、体重は違いますね(;´Д`)!
    身長は高いのに軽くて羨ましいです!(*^^*)

成長嬉しいですよね❤

• 8月2日

あと、4日で3ヶ月です。

うちの子もほぼ首が座り、縦抱きのときに常に首を支える必要はなくなりました。ときどき危なっかしいときはありますが。
寝返りも、3週間ほど前に、泣いて仰け反った拍子にころん。昨日は、自分で足あげてゆらゆらしてたら、ころん。まだ、寝返ろうとは、思っていないようですが、目が離せません。
指しゃぶりも上手になり、タオルや服などの薄いものをよく掴むようになりました。
笑ったり、お話ししたり、日々成長する我が子が可愛いです❤

身長は58cmくらい
体重は5300㌘くらいです。