コメント
退会ユーザー
体力が余ってるのではないですか?
コロナで気になるかもですが、散歩や公園、支援センターなど言ったら疲れてよく寝てくれますよ!
それか夜遊ばせるなら昼間たくさんとことん付き合ってみてもありかもです!!それもだめでしたか??
うちの子たちも家に一日中いる時はお昼寝なしで平気です!
なので基本的に少しでも外出るようにして疲れさせないと夜も早く寝てくれません😱
だからそんな感じなのかなと思いコメントさせていただきました!
退会ユーザー
体力が余ってるのではないですか?
コロナで気になるかもですが、散歩や公園、支援センターなど言ったら疲れてよく寝てくれますよ!
それか夜遊ばせるなら昼間たくさんとことん付き合ってみてもありかもです!!それもだめでしたか??
うちの子たちも家に一日中いる時はお昼寝なしで平気です!
なので基本的に少しでも外出るようにして疲れさせないと夜も早く寝てくれません😱
だからそんな感じなのかなと思いコメントさせていただきました!
「ココロ・悩み」に関する質問
生きてる意味がよく分からん 良い人、努力や苦労してることが正しい人生?なのか? でも反省して真面目に生きてても わがままに迷惑かけて生きてる人もいて 来世がとか魂がとか今世の苦労が来世にとか 今世で周りと自分の…
私のモヤモヤ聞いてください! 10年以上前に出席した会社の元同期の結婚式なんですが、ご祝儀を2万円で出席しました。 今になって、すっごく後悔してます💦 しかも数年後に私の結婚式には3万円包んでくれていたのを今さら…
小2の子供の友達について。 悪い子じゃないのですが、雨が降ったため家に一瞬だけあげて雨宿りさせてあげたことがあります。 その後遠慮がなくなり、ピンポンして出なければ玄関ドアを開けようとしてみたり、ポストの中…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
q
さっそく返信ありがとうございます😭
それはあるのかな?と思いますが今日は外に沢山出ました。公園で走り回ってました💦風邪で少し眠くなる薬も飲んでるんですが今日は全然寝ません😖
お手上げです。
明日の朝は早く起こしたほうがいいでしょうか?サイクルが狂いそうで怖いです😢ちなみに保育園は行ってません。
退会ユーザー
qさん
うちの子たちも今年の三月までは家で過ごしてました!
参考になればと思いスケジュール書きますね
4時から6時に起床
7時ごはん
その後子供は遊び、私は家事《掃除機、洗濯物》
8時半から11時外遊びや支援センター
12時ご飯
13時ごろから15時お昼寝お昼寝なしの時は遊ぶ時間!
15時から家の中で遊ぶか散歩
16時ごろ帰宅。
わたしは夕飯作り子供達は遊び
17時半風呂→ご飯
19時には寝てました!
遅くても20時には寝る
って形でした!!
なので早く起こせるなら早めがいいと思います!!
寝かしつけも寝る前にお風呂やあったかいお茶など飲ませてみたらどうですか?
うちの子達はお風呂後かなり寝るのが早いです!
なので体温まるような形はどうかなと!
あと興奮するようなこと《くすぐるとか》はしないでなるべく静かにさせる遊び
《うちの子たちにはガラピコの忍者しよって言ってそぉーとそぉーと歩いたり、ゴロゴロとしたり》して落ち着かせてたりします!!
q
返信ありがとうございます。
凄い早起きですね、うちは早くて6時半です。遅いと8時とかです。
夜はお風呂が先なのでご飯先にしたほうがいいのかな?と思いました!
スケジュールにアドバイスありがとうございます。実践してみようかなと思います!