※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が車に夢中で、赤ちゃんのことを考えてほしいと感じています。車いじりの英才教育に不安を抱いています。

うちの旦那は車を弄ることしか考えてない旦那で、今7ヶ月なのですが、車を弄ること後は、車を弄る部品を買うこと、車の集まりに行く事しか頭になく、あれ買おう!!とかゆう言葉を聞くと
好きにすれば??といい、旦那の頭の中には車を弄ることしか頭にないと思うだけでイライラして旦那に対して愛想がついた気持ちになり、ほんとに旦那に対してめちゃくちゃ腹立ちます!!
男の人は、赤ちゃん抱くまで実感しないとゆう事は聞いたことあるのですが、赤ちゃん産まれるし、車弄りが好きなのは分かるけど、もうちょっと産まれてくる赤ちゃんの事を考えて行動して欲しい!!って思うことがめちゃくちゃあり、その度にイライラが募ります!!

産まれたら、車いじれるように英才教育をするとか言われ、ホントに嫌で嫌でしょうがないです!!
ちゃんとしたら、大人に育って欲しいって思って居るのに、、、
金使いの荒い大人にさせたくないって思ってるのに旦那に英才教育させられるとか思うと可哀想って思ってるしまいます!!

コメント

多分産まれても変わりませんよ🤣
うちも同じ感じでしたが子供二人産んで、いいパパにはなったけど車弄りだけは変わりませんね😇子供大好き!!子供優先!だけど車汚したりするのだけはブチ切れしてますし。俺から趣味とるな!って言う話で離婚話まで出たけど笑

♫

うちも子供産まれるまで本当にそんなかんじでした。笑

あきらめかけていたのですが子供産まれて2ヶ月くらいの時に
なんとなんと、、車売ってくれました🥺笑

うちの旦那が好きだったのはスポーツカーで
サーキット行ったりする系だったのですが
その車には私も子供も乗らないって言い続けて私たちは本当に乗らなくなって
家族で出かける時も私の車を旦那が運転って形にして出かけていて
旦那の車に乗る機会もなくなり、サーキットにも行かなくなったのでずっとただ置きっぱなしなだけで無駄だと思ったみたいです😂

そこからは車に興味なくなったらしく、今じゃハイブリットカー乗ってます😂

はじめてのママリ🔰さんの旦那さん、お子さん産まれて変わってくれますように⭐︎

おぎゃ

うちの旦那も車大好きでセルシオのカスタムに700万かけてました🥶結婚を意識しだしてからセルシオの維持費やペラペラのタイヤだと交換しなきゃいけなくなる、こどもができたらのことを考えて純正の新車に乗り換えました。もちろん、今でも車は大好きなので車を購入するときはエアロやオプションには凄いこだわりますが純正が1番良いということに気づいたみたいです!(アドバイスにもならずですみません😭😭)