女性が、3人目の子供について悩んでいます。男の子2人の子供がいて、女の子も欲しいと思っているが、心配や不安もあります。旦那も女の子が欲しいと話しています。他の方はどのように決断したのか気になるそうです。
男の子2人いらっしゃる方(*^▽^*)
私の家は女の子欲しいなって
すごく思う日とこのまま仲良し兄弟2人で
幸せだって思う日が交互にきていて
いまだに3人目に挑戦できません!
上の子たちは弟か妹どちらでもいいので欲しいと話してます!旦那も3人目女の子欲しいって言っていてもちろん男の子でも嬉しいと!
子育ても下の子が4歳になり
ひと段落着いたのにまた一からかと思ったり
元々心配症なのもあり女の子だったら
この先帰り遅いとか不審者にあわないかとかずっと心配してしまいそうでそれも疲れちゃうかなって思います!
自分の気持ちがぐらつきすぎて
びっくりです!
皆さんは3人目どのように
決意しましか?それか諦めましたか?
- ♡仲良し兄弟♡(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
上二人が同じく6歳と4歳で男の子です\(◡̈)/
私は自然妊娠は不可能と言われていて不妊治療は2人までと決めていたのでもし仮に不妊治療に通わなくても来てくれたら…ぐらいの感じで通販で買った排卵誘発剤が余ってたので1回だけそれでタイミング取っておしまいにしよう!3人目は諦めよう!と思っていたらそこで3人目を授かりました❤
結果は女の子ではなく男の子でしたが三兄弟並んでるだけで可愛くて…😂❤
はじめてのママリ🔰
上2人男の子で年も
一緒ですね(^^)❤️
私もやはり女の子が
欲しくて自分たちで
産み分けをしました。
できる限りの事を
やってそれでも
男の子だったら
受け入れようと思いながら
3年かかって無事
女の子を妊娠中です^_^
-
♡仲良し兄弟♡
年齢も一緒でなんか嬉しいです😊!
待望の女の子ですね🤗!
おめでとうございます♡- 12月13日
-
こっこ
横からすみません!!💦
産み分けはどんな事をされましたか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです😢✨
我が家も男の子2人で3人目に女の子が欲しいなぁと思っているところで、、、😢- 12月13日
はじめてのママリ🔰
4歳と2歳の男の子二人のママです🙋♀️
自分は昔から女の子が絶対欲しいって思っていて🤣自分自身兄と2人兄妹なので、自分も2人で男女産まれると思ってました😂ところがどっこい男の子2人でしたが🤣
女の子を熱望している中で産まれた次男ですが、めちゃくちゃ可愛いです!💕3人目が男の子でも絶対可愛いと思いますし、3人目で異性が産まれたからといって特別扱いする気も無いので、3人目もきっと男の子だろうけど(期待するとショックが大きいので🤣)女の子だったら嬉しいなーくらいの気持ちで3人目迎えたいと思っています☺️
予定では3人目はまだ数年後の話ですが😊
-
♡仲良し兄弟♡
私も姉妹なので勝手に女の子産まれると思っていて1人目男の子でびっくりで2人目も
男の子でさらにびっくりしました!
私も3人目も男の子なんだろうなって思ってます‼️笑
でも3人だと遊び方も色々出来るし子供たちにとってはいいですよね😊
3人目無事に予定通りきて欲しいですね♡- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ビックリしますよね🤣母は三姉妹なので、むしろ女の子産まれやすいかな?くらいに思ってたので😂
3人目も男の子だろうなって思いますよね😂
そうですね!同性兄弟で子ども達は楽しそうです🥰
質問主さんも納得のいく答えが見つかると良いですね✨- 12月13日
-
♡仲良し兄弟♡
3人目も男の子だとお家も賑やかだし楽しそうですよね♡
ありがとうございました‼️- 12月13日
きむ
我が家も6歳、4歳の男の子2人います☺️
1人目は絶対男の子が良かったし、2人目はどちらでもよかったけど女の子を育てるイメージも湧かなかったし、実際男兄弟だと一緒に遊んでくれるので凄く楽で、しかも単純でアホっぽい所もめちゃくちゃ可愛いですよね♡
次男が3歳になる頃には、そろそろ3人目、、女の子もやっぱり育ててみたいな〜って気持ちが出てきました!
産み分けもよく分からないし、3人目が男の子でも別に良かったというのもあって、これと言って何かした訳ではなかったのですが今のところお腹の子は女の子のようです☺️
男三兄弟も絶対可愛いに決まってるけど、3人目が女の子って兄妹構成的には一番いい組み合わせなんじゃないかって自分的には思ってます、、笑
-
♡仲良し兄弟♡
年齢も一緒ですね♡
私も子育てが少し落ち着いてきてここ1年くらい悩んでいました‼️
産み分けせずに女の子だったんですね🤗
お兄さんたちに守ってもらえてめっちゃ理想的ですよね💓
無事に産まれますように🥰- 12月13日
♡仲良し兄弟♡
1回目で赤ちゃん来てくれたんですね(*^^*)!
おめでとうございます♡
男の子かわいいですよね♡
私の性格もサバサバしていて
子供の頃お人形遊びとか一切しないで外で走り回っていたので
女の子欲しいけど
男の子のお母さんの方が合ってるのかと思ったりしています!笑