※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
妊娠・出産

つわりで吐いたり、嗚咽がある方への質問です。痰や咳が出ることがあるか、黄色い痰はないが血が混ざることも。喉が痛むのは胃酸?風邪?

吐いたり、嗚咽やえづいたりするつわりがある方、あった方にお聞きします。
痰が出たり、咳がでたりしますか?

頭痛があり、痰も頭痛がする前から出てますが、痰が黄色くなることもないので、胃酸が出るときに喉を痛め、痰がでてるのかな?と思ってました。喉が切れてるみたいで、痰に血がたまに混ざってます。
でも少し咳も出るし風邪なのかな?とも思ってます。

コメント

めぐまま

黄色い痰は喉や気管支の炎症かと思います。風邪の可能性が高いかと…💦

私も吐き悪阻で2ヶ月程入院して、胃液もはいてましたが、黄色い痰はでませんでした💦どっちかというと、唾液悪阻があって、産まれるまで唾液吐いてました💦

• あるみ

あるみ

入院するほどのつわり、想像を絶します。本当にお疲れ様でした。
    黄色い痰は出ないんですよ。
    やっぱりつわりなのかな?
    よだれづわり、現在あります。痰とよだれをしょっちゅう吐いてます。
    1人目はテレビ見ると頭痛と吐き気がするつわりが産まれるまでありました。産まれるまでつわりあるの、辛いですよね。

• 12月13日
しょんしょん

私、頭痛、吐き気、嘔吐、よだれ、たん、においのつわりでした!

吐くのは大体、よだれや痰が分泌されると気持ち悪くて吐く感じでした。そして、吐きすぎて血も出てます😂

鼻水や風邪のような喉の痛みも寒気もないので、私の場合はただのつわりです🤔

• あるみ

あるみ

痰もつわりなんですね。
    食べづわりもあるため、食事前に、匂いか、空腹でかはわかりませんが、胃がキューと痛くなって、吐く感じになりますが、胃液か痰しかでないことがほとんどです。
    よだれづわり、私もあります。喉の痛み、私もないんですよね。
    しかも食べると頭痛が少し和らぐんですよね。
    やっぱりつわりなのかもしれないです。

• 12月13日
  • しょんしょん

しょんしょん

胃液と痰だけだと喉が痛くなるので、私は吐く!と思った瞬間に水分をとって水分を吐くようにしてます😂

お互い早くつわりが楽になりますように、、、。

• 12月13日
  • あるみ

あるみ

なるほど!水分摂るようにします。

• 12月13日
まーみ🔰

つわりの時吐きすぎて喉を痛めたのかずっと喉に違和感あって咳出続けていました😭
そして吐く時に血も混ざっていたのでどこか切れていただろうな、、と💦
水とのど飴でどうにかしようとしてましたが結局2ヶ月ちょっと咳が残ったて思います😅😅

• あるみ

あるみ

吐くと咳が出やすくなるんですね。頭痛と痰、たまに咳って、風邪?と思いましたが、風邪にしてはなんか違うと思ったので、参考になります。

• 12月13日
  • まーみ🔰

まーみ🔰

つわりの症状で頭痛もあり、耐えきれず病院でカロナールもらいました😅
    あとは少しだけコーヒーのんで落ち着かせたり、、
    しんどい時期だと思いますがお大事に過ごしてください😭

• 12月13日
  • あるみ

あるみ

カフェイン、頭痛に効くらしいですよね。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 12月13日
はゆ

私の場合ですが
初期から嘔吐、えづき、痰吐く
吐きすぎて喉切れて吐血
脱水になり何も食べれず飲めずで
1ヶ月で約10キロ痩せました。
ちなみに検診に行ったときに
入院になりました。
立ち上がることすらほとんどできず
重度悪阻と言われました。
頭痛もありましたし
咳も喉の炎症吐きすぎが原因で
咳すごかったです。
コロナが出てきてた時期なので
入院前にPCR検査もしました。
症状が似てるのでほんと
そわそわしましたが陰性。
入院時は皆PCR検査
しないといけないみたいで。。。
続くようなら点滴病院に通われた方が
いいと思います。
通ってましたが通うのも難しくなり
24時間点滴の方がいいと言われ
私は入院になりました。

• あるみ

あるみ

すごく大変な思いをされたのですね。
    経験談、ありがとうございます。
    私は食べづわりのため、吐いても空腹時なので、食べ物が出ることはあまりなく、水分もとれているので、点滴は必要ないと思います。
    吐き気が少し和らいだと思ったら頭痛が始まり、今までそれほど気にしていなかった痰が気になるようになりました。
    コロナが流行っているので、ちょっと風邪のような症状があるだけで怖いですよね。

• 12月13日
  • はゆ

はゆ

この時期乾燥からの咳もあり
    私は加湿器少し良いの買いました。
    そしたら治りました。
    人それぞれ症状が違うと思いますが
    無理なく病院に相談されてくださいね。

冬の時期はほんと妊娠関係なく
    風邪とかかかりたくないですよね。

• 12月13日
  • あるみ

あるみ

加湿器つきの空気清浄機あるのですが、子供がいじって遊ぶのが怖く、まだ出してません。そろそろ覚悟を決めて出そうと思います。

• 12月13日