※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん 🔰
子育て・グッズ

朝、体が重くて具合が悪くて動けない方いますか?子供の朝ご飯が遅くなり自己嫌悪。仕事復帰で早起きが必要で練習できない。同じ経験の方いますか?

朝、体が重たくて具合が悪くて動けないとか苦手な方いますか?

私は持病もあるせいか、とにかく午前中だめです。
なので子供の朝ご飯が9時ぐらいになってしまいます。
いつもそれで自己嫌悪。
どうして頑張れないんだろうと。

今は育児中ですが、4月から仕事復帰で8時過ぎには出ないといけないんです。
今から練習と思うのにできません。

似たような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

スイ

朝の血圧はいかがですか??
朝低血圧だったら動くのもかなりしんどいと聞きます💦😥

• かのん 🔰

かのん 🔰

低血圧です😢
    10月頃から、しんどくてしんどくて。
    吐き気とめまいに襲われます😭

• 12月13日
ます

私も朝弱いタイプです。

朝7時オープンのカフェのバイト面接で『朝が弱くて…』と正直に言ったら落ちました🤣

そんな私ですがやはり朝7時オープンのフィットネスジムに採用されて朝番やりましたが仕事となると起きなくては“いけない”になるので妊娠するまで雇用形態変えながら10年ちょっと勤めましたがなんとかなりました。3回くらい遅刻しましたけど😅

頑張れるなら仕事と同等のプレッシャーかけてみてください。
それがキツかったら4月の仕事の時までゆるーく過ごしても良いと思います。

こちらもスパルタですが、自分自身の体力を使い果たすよう一日1〜2時間程度のハードなトレーニングすると自然と寝るの速くなりますので朝きつくなくなります(笑)

• かのん 🔰

かのん 🔰

私も仕事で独り身の時はなんとかなったのですが、子どもをかかえてるのが不安でなりません😭

• 12月13日