※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
ココロ・悩み

子どもを産んでもうすぐ一年経ちますが、今だに2キロ程太ってます。ずっ…

子どもを産んでもうすぐ一年経ちますが、今だに2キロ程太ってます。

ずっと寝不足で、1日3〜4時間程しか寝れない日々です。(細切れ)

食事も疲れ切って、炭水化物や甘いものばかり食べてます。
コンビニやデリバリーなど

保育園に毎日送迎して、片道1時間ほどかけて時短勤務で働いて、家事育児全てこなしてます。

痩せたいのに痩せれないです。
今は、そういう時期だと割り切った方がいいでしょうか?

コメント

mami

いまだにうちは夜泣きがあるので、今はそういう時期と割り切ってます😇

私は疲れて食事量が減った時期があり、産後痩せなかった3キロほど痩せました🤧

今は戻りましたが、疲れて痩せることもあると初めて体験したため、子どもがもう少し落ち着いたらダイエット頑張ろうと思ってます😎🤍

• コダック

コダック

ご回答ありがとうございます!
    毎日育児お疲れ様です💦
    育児落ち着いたら、自分磨き頑張ります♡

• 58分前
ママリ

1年以上経ちますが、まだ産前まで4-5kg残ってます😂
ダイエットは睡眠めっちゃ大事なんで、まとまって寝れるよーになったら2kgぐらいすぐ落ちると思います!
毎日お疲れ様です🙂‍↕️💗

• コダック

コダック

ご回答ありがとうございます!
    まとまって早く寝たいですね😭
    今しかない時間を噛み締めて頑張ります💦
    ママリさんも毎日お疲れ様です♡

• 1時間前
りゅうちゃん

私はもう少し睡眠時間取れてますが、妊娠前より5キロ増えてて、もう定着したのか戻りません…。頑張って週3でウォーキング30分したり、水分を水にしたり色々工夫してるけど、体重に変化はなしです。
睡魔不足やストレスも太る原因のようです!