※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の育児に対する当事者意識がなさすぎて腹立ちます😮‍💨保活とか成長と…

旦那の育児に対する当事者意識がなさすぎて腹立ちます😮‍💨
保活とか成長とか何事に関しても調べる気なくてムカつきますが、特に離乳食が全くで何をどれだけ食べてるかも知らないくせにたまーに見るとあげすぎじゃない?とか粒大きくない?とか言ってきてデリカシーなさすぎてうざいです😂

私にお出かけしてきなよ!と言う割に、じゃあその間に離乳食あげといてね!と言うとやり方分からないから、、🙂みたいな感じで私が作ったストックを解凍することもBFあげることも満足にできません💢
もう期待もしてませんが!

皆さんの旦那さんはもっとしっかりされてますか?
こんなもんですか?

コメント

えーちゃん

そんなもんかなぁ……😅
あげすぎとかは言ってなかったけど、
出かける時はこれをチンしてあげてねーって全部伝えてました😌

• ママリ

ママリ

やっぱり全部伝えるのが正解ですよね😭
    自分が楽するためにも…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちは何でも任せられます!
家事も育児もできるので1人で外出しても何の心配もしていません。私が栄養士なので離乳食は作っていますが、作ったものに対して文句を言われたことはありません。「美味しそうだね〜!」と言いながら食べさせてくれています。そうじゃなかったら本当に育児が辛かったと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そこまで繊細ではないので辛いとかはないんですがシンプルに腹が立ちます😂

• 42分前
ママリ🔰

我が家の夫も当事者意識は特にないですね😇
ただ私が決めた事に文句は言わないし、指示すればその通りにはやってくれるので、まあいっかーと思ってます。

• ママリ

ママリ

そのくらいのマインドでいる方が気が楽ですよね🙃
    ついついもっとやってくれないかなと期待してしまいます😂

• 41分前
初めてのママリ

全く同じような状況です!もう毎日ストレスでしかないので、もう全て私がやってます🫩
いてるだけで迷惑です…😮‍💨