※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
家族・旦那

今週末旦那と子供達だけで食事に行くはずが義母とそのお友達夫婦も呼び…

今週末旦那と子供達だけで食事に行くはずが義母とそのお友達夫婦も呼びたいと旦那が言って一緒に食べることになりました。すごく楽しみにしてたのにもう行きたくなくなってしまいました。正直一緒に食べても緊張して食べた気しないしうちが全部支払う予定なんです。私と赤ちゃんだけでもドタキャンしたい😵皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気使いながらのご飯って嫌ですよね〜(●´ー`●)ただでさえ子連れで多少は気を使うのに。

昨日、夜泣きひどくて…とか、夏バテ気味なのかちょっと様子が変だから…とか、赤ちゃんの体調なんかを理由にしちゃうと思います( ♡ ´罒` ♡ )

• レナ

レナ

ご回答ありがとうございます!
    正直老後のお金のこととかいろいろあって義母とはしばらく顔も見たくない感じなんです。
    なんとかその日に旦那に伝えてキャンセルする勇気が出ました☆

• 8月2日
ゆいゆづママ

義母だけならまだしも
その他は意味がわかりませんねwww
旦那さんと義母の友達は仲いいとかなんですかね。
私なら旦那にぶっちゃけますね💦

• レナ

レナ

義母がめまいがひどくて家に毎日そのお友達がお世話しに来てくれるらしいんです。
    お世話になってるから誘いたいらしくて。
    しかも私はやだって言ったのにお店に人数増えること電話しちゃったんです。。

• 8月2日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

いや、義母がその人にお礼するのはわかりますが、
    旦那さんは関係ないですし、
    あなたはもっと関係ないですよねw
    親孝行以上のことをしたいなら
    勝手にやっててくれればいいのに。

• 8月2日