子育て・グッズ 授乳がうまくいかず、赤ちゃんの便秘が心配です。どうしたらいいでしょうか?完母で1日6回授乳しています。 よく動いて元気なんですけどおっぱいの飲みが悪いです。 遊びのみなのかすぐ話して5分もまともに飲みません。 そのせいでうんちもあまり出ず。 どうしたらいいですか? 完母で1日6回授乳です 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 授乳 完母 遊び うんち おっぱい ママリ(1歳7ヶ月) コメント ダイエット始めました😃 遊びのみもあるしお便がスッキリしないのでわ? お便は、毎日出てますか? 12月13日 ママリ 出てないです(TT) 12月13日 ダイエット始めました😃 何日間出てませんか? 12月13日 ママリ 3日おきが1ヶ月続いてます 12月13日 ダイエット始めました😃 便秘かな?って思います。 3日おきにどのぐらいの量出ますか? 12月13日 ママリ 結構大量にでます!ネバネバで💦 自分で出せる時もありますが浣腸してあげたり(それでも出ない時あります)してますが💦前が1日に何回も出る子だったので心配です 12月13日 ダイエット始めました😃 もしかして癖になったかもしれませんね💧まだ、離乳食食べてないですもんね。 浣腸もそうですが、飲み薬とか出されませんか? うち、いってる病院は、浣腸は、最終的に使うものだからといってお湯でとかして飲ませる整腸剤を出されましたよ😃 12月13日 ダイエット始めました😃 マルツエキスっていう、便秘薬です。 もし、病院に行ったときでも聞いてみるといいですよ😃 お便が滞ると心配ですよね💧 12月13日 ママリ まだ病院に行ってないですが、さすがに1ヶ月続きそうなので行こうと思ってます💦 ありがとうございます!聞いてみます 12月13日 ダイエット始めました😃 コロナの時期なので気を付けていってみてくださいね😃 12月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
出てないです(TT)
ダイエット始めました😃
何日間出てませんか?
ママリ
3日おきが1ヶ月続いてます
ダイエット始めました😃
便秘かな?って思います。
3日おきにどのぐらいの量出ますか?
ママリ
結構大量にでます!ネバネバで💦
自分で出せる時もありますが浣腸してあげたり(それでも出ない時あります)してますが💦前が1日に何回も出る子だったので心配です
ダイエット始めました😃
もしかして癖になったかもしれませんね💧まだ、離乳食食べてないですもんね。
浣腸もそうですが、飲み薬とか出されませんか?
うち、いってる病院は、浣腸は、最終的に使うものだからといってお湯でとかして飲ませる整腸剤を出されましたよ😃
ダイエット始めました😃
マルツエキスっていう、便秘薬です。
もし、病院に行ったときでも聞いてみるといいですよ😃
お便が滞ると心配ですよね💧
ママリ
まだ病院に行ってないですが、さすがに1ヶ月続きそうなので行こうと思ってます💦
ありがとうございます!聞いてみます
ダイエット始めました😃
コロナの時期なので気を付けていってみてくださいね😃