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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2か月頃ってどれくらい野菜煮込んでましたか?歯は上下4本ずつと奥歯…

1歳2か月頃ってどれくらい野菜煮込んでましたか?

歯は上下4本ずつと奥歯が1本生えかけです!

私は野菜スープを作るときや煮物を作るとき沸騰させてから15分煮込んだ柔らかい野菜しかあげておらず、野菜炒めとかとりわけできたら楽なのになぁと思いますが、野菜を煮込んでから炒めるの…?と。

皆さんどうやって取り分けているのか疑問に思いました😱

バナナや柿は切ってそのままのものを食べます。あとキウイ。

エビは細かくして茹でたものをそのまま食べられます!

コメント

おまま

その頃は硬めのブロッコリーも食べられてました!
もうキュウリとかも細く切ってそのままあげてましたよ🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    きゅうりは生のまま皮も剥かずにあげていましたか?

    • 12月13日
  • おまま

    おまま

    はい!
    キュウリは皮剥いたことないです😂

    • 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!

    今度そのままあげてみようと思います♪

    • 12月13日
deleted user

1歳2ヶ月のとき、歯は0本でした。
野菜炒めは薄味に作って、子供のをとりわけ少し冷めた頃に細かく切ってからあげてました😊その頃には皮付きのプチトマトを普通にたべてたので、多少硬くてもいけるんだと思いますが、一応切ってました!

子供のを取り分けた後、大人用に再度味付けをしてましたよ✨

生野菜は最近興味を持ってきて少し食べさせてますが、3歳くらいまではプチトマト、キュウリ以外の、量を食べてほしい野菜は加熱するようにしてます😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    普通に野菜炒めを作ってそのままの硬さで取り分けて細かく切っていたということですか?🤔

    • 12月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!
    硬さは大人とほぼ一緒です!
    噛みきれない野菜を細かく切ってました😀

    • 12月13日