※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べる前には口の周りにワセリンを塗ったほうが良いですか?食べ…

離乳食を食べる前には口の周りにワセリンを塗ったほうが良いですか?
食べ終わったあとは口の周りを濡れたガーゼで拭いて、首周りまで汚れてたら着替えたりしてます。
こんなやり方で大丈夫でしょうか。

離乳食、不安しかありません。10分がゆをオエオエ言いながらやっと食べてます。ひとくちかふたくち。私も子どもも慣れるまでが必死です。おかゆ作るのも難しいし野菜の裏ごしなんてしたことない⤵️⤵️

コメント

ママリ

4人いますが、ワセリンは塗ったことないです!
荒れるようだったら塗るでいいと思います🤗

ままり

うちの子たちは肌が弱かったので、食べる前と食べた後もワセリンで保護してました☺️

首周りが汚れるようなら、スタイしとくと着替える手間が少なくなるかなーと思いますよ。+エプロンも!

まだ始めたばかりだし、焦らなくて大丈夫ですよ〜☺️
1つ1つしていったら大丈夫です✨

お粥作るの難しいですよね😂私も苦手で、、、水の量とか。
3人目ともなると、今作ってるお粥が何倍粥なのかも把握してないです🤣
食べてるから良いかなーみたいな。笑

mimi

口周りが荒れやすければワセリンしたらいいとおもいます😆

でも私は一回もしたことないです😆口が荒れればご飯の後、お風呂の後、寝る前保湿すればすぐなおるので😆

お子さんそんな調子なら離乳食始めるのまだ先でいいと思いますよー!!

初めのうちはベビーフードで全然いいと思いますけどねー?お湯いれてつくるお粥とかで慣れさせてとかで。小分けになってるし便利ですよ😆

転勤嫁

そろそろ暖かくなるのでおすすめはお風呂場であげちゃう(排水溝は台所用ネット二重にして流れないようにする) です
汚れたらそのまま洗えば楽です
荒れた時に保湿すれば大丈夫だと思います

野菜の裏ごし、わざわざやるのめんどくさい!
フリーズドライ使いましょう!
おかゆもお湯でとくだけの粉末があるので試してみてください
かぼちゃ、とうもろこし、にんじんは甘いので食いつき良かったですよ☺️