子育て・グッズ 離乳食用の昆布だしについて教えてください。5グラムの昆布を500mlの水… 離乳食用の昆布だしについて教えてください。 5グラムの昆布を500mlの水で煮出しで昆布だしを作りました。 ネットで昆布だしは薄めて使うと見たのですが、この煮出した昆布だしにさらに水を加えて薄めればいいのでしょうか? すりつぶした野菜を伸ばすときは使う予定です。 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 野菜 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ままり 何分煮出して昆布を入れていたかにもよりますが、 最初の頃は1度味見をしてみて えっこれ本当に昆布だし?と思うくらいの薄すぎる味なら合格にしてました😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント