※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で夫がコロナ意識薄い。感染リスク高い仕事で検査勧めたが、受けるのは無駄と言われ、ショック。どう過ごせばいい?

妊娠中ですが、夫がコロナに対しての意識が薄いです。

仕事の関係で感染者が多い地域と行ったり来たりしていますし、社内に濃厚接触者に該当する人が出たりしているので、検査をすすめましたが、受けるのは無駄だ!と言われました。

私妊娠してるし と言っても死ぬわけじゃないって言われてショックです。
もし私がコロナになっても自分のせいじゃない、どこからだってうつるって思うみたいです。

どうやって過ごせばいいのか。

コメント

妊婦さんがコロナにかかると
最悪の場合、緊急帝王切開になり
早産になったり、赤ちゃんで肺が
圧迫されてるから重症化しやすいと
聞いたことがあります😥

しっかりと説明して感染してる
可能性が少しでもあるなら受けて
もらった方がいいと思います。
もしそれでも受けてくれないなら
実家が近ければ実家に帰るとかですかね…?

• ママリ

ママリ

そのようなことを伝えたんですが、何も響いていない様子でした。

実家に帰りたいのですが、私が感染リスクの高い夫と週2.3日でも一緒に暮らしてるので、実家からは帰省を渋られています。

• 12月13日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしは看護師です。人様の旦那様に言うのはどうかとも思いますが、コロナは死にます!
そしてそう言う人が感染しても入院してくるな、と思ってしまいます。、
ママリさんの気持ちお察しします。わたしならお子さん連れて実家に行きますね💦

• ママリ

ママリ

近くにそうやって夫を説得力の強い言葉で諭してくれる方がいればいいのですが😭

帰りたいのですが、県を跨ぐのでなかなか帰れません😭

夫を軽蔑してしまいそう、というかもうしてますが。
    一人目の時も思っていたけど、父親としての自覚に欠けています。ほんと。

• 12月13日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

現に亡くなってる方が世界中にこんなにいるのに、と思います💦

そうなんですね…家の中でわざとマスクしてやりますね(笑)

本当ですね、子どもに移したら、とか考えないんですかね?失礼ですが、自分勝手としか思えません。、

• 12月13日