※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
サプリ・健康

日曜の朝からテンション下がります💦毎朝、体重計にのってます…気にしす…

日曜の朝からテンション下がります💦

毎朝、体重計にのってます…気にしすぎもダメなのかもしれませんが、最近、体重が2.3キロ増えてます😭
158センチで、春や夏は51まで減った時がありますが、今は54か53ぐらいあります😢休みの日は平日よりも消費カロリーが落ちるし、最近、寒いから子どもと外で遊べないし…
寝る前は、10分ぐらい筋トレしてます😂
食事は、昼は食べて、夜はおかずだけです…間食をしてしまうよで…ダメなのかな…YouTubeとかみて勉強してます…がなかなか運動や食事、同じようにするのは、無理です…
体重が増えるのがすごく嫌です…どうしたらいいですか?体重計にも乗らない方がいいとか、聞きますが、乗ってしまいます…

コメント

🕊

間食やめたら体重落ちてきてます!
まだ2週間ほどですが2kgは落ちました😌
運動は無しです!
体重計は毎日乗る方が良いかと思いますよ!
私は朝晩で測ってます😊

• maru9

maru9

間食!なかなか辞められません💦

• 12月13日
ママリ

間食しないとかでなく、食べるもの考えたほうが気持ちが楽ですよ。

わたしは間食はハイカカオチョコや、ビスコにしてます。

足りない時はプロテインバーやクリーム玄米ブランとか。

ほぼ毎日間食してます!

あとは朝納豆ごはん。
昼は和食系のお弁当(手作り)
夜は炭水化物控えめ
タンパク質と食物繊維とるようにする。

みたいにしてます。
量もけっこう食べてます。

今まで甘いチョコとか、ポテチとかジャンク系を食べたい欲求すごいあったんですが、食生活変えたら自然とジャンクを食べたいって思わなくなってます。

結局必要な栄養素が足りてないとそういうの食べたくなるみたいなので。

私は食べること好きなので、食事制限は特にせず外食とかも週1、2はしてます!
そのかわり運動してますが。
5ヶ月で体重は2キロしか減ってませんが見た目はだいぶ変わりましたよ😊

• maru9

maru9

なるほど、ありがとうございます✨
    朝は、タンパク質が摂りにくいのでプロテイン買いました👍

完食するものは、玄米ブランとかプロテインバーの方がいいんですね…
    確かに、前に比べたら年齢もありますが、ジャンクフード全然食べたいと思いません…
    やっぱり食事かな…
    2キロでも、健康に減っておられるので凄いです🙌

• 12月13日
ママリ

追加
飲み物はジュースは一切飲まないです。
プロテインとか、アーモンド効果とかはたまーにありますがあまりないかな。

朝はホットコーヒーであとはお酢か、白湯。
揚げ物とかの時だけ黒烏龍茶とかにしてます。

水分も1.5ℓを目安に毎日とってます。