※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がトイレでオシッコだけできていたが、急にちっちができなくなり、すぐ降りてしまう。これはよくあることでしょうか?

2歳2ヶ月になります。
今までトイレでオシッコのみ出来てたのに、いきなり、ちっちでなーいっていって、すぐ降りてしまいます。

こういうことってありましたか?

コメント

おっかさん

ありました!
というかまさに今それです。
最初できてたのにイヤイヤ期が激しくなってトイレ拒否になってしまいました😂

• あす

あす

同じ方がいて、良かったです!
    どういう対応とっていますか💦?

• 12月13日
  • おっかさん

おっかさん

なんかもう気にしてないです😂
    できたからまたできるようになるだろうと、娘の気持ちを待ってます😂
    負けず嫌いなので支援センターでお友達がトイレしてたりすると私も行くー!って言ったりします👌

• 12月14日
  • あす

あす

ですよね😂私も同じ感じです😅昨日チョロっとでたし、いいかなぁみたいな🤣

お話聞けて良かったです!ありがとうございます😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

一歳の時はうんちも出来てたのに2歳になった途端おしっこすらしないし、トイレに誘っても「いかなーい」と言うようになりました💧

• あす

あす

同じで良かったです💦
    座りはするのですが、すぐでなーいって言っちゃいます😵

• 12月13日