コメント
みき
うちの子はまだお昼寝します😊とりあえず食べたいだけ食べさせてお腹いっぱいにさせてます😂
ぽぽぽ
うちは2歳2、3ヶ月頃から昼寝しなくなりました😂昼間の一息タイムないのつらいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝なくなると生活のリズム変わりますね💦
甘い物とコーヒーの時間がないと辛い😭あと夜ご飯の準備をおもいっきり邪魔されストレスです💧- 12月12日
ツー
息子も2歳半くらいから昼寝しなくなりました😂
娘も前は合計2時間くらいは昼寝してたのに今は30分~1時間くらいしか昼寝しなくて私の休憩時間がないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそろそろですか
覚悟しなくてはですね😢- 12月12日
ママリ
2歳半からなくなりました😅
でもその分夜そっこーで熟睡してくれるのでそれは楽でしたが…
2歳相手にして昼間に休憩とれないのってなかなかきついですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに夜の寝かしつけはかなり楽になりました❗
良い所に目を向けなきゃですね😆- 12月12日
退会ユーザー
うちの子もう少しで3歳ですがまだバッチリお昼寝してます😄💦
上の子も幼稚園の年少さんの時はバスで寝ちゃったり帰って来てから眠くて不機嫌で、変な時間に寝たりで大変でした😥
-
はじめてのママリ🔰
えー❗羨ましい✨
たくさん寝るお子様たちなのかな?時間のコントロールは大変ですね。。。
うちも2.3時間寝るところからお昼寝無しになってきたのでそろそろ覚悟しなきゃかな、、、と😆- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ2.3時間お昼寝します。時々寝れないことがありますが、寝ないと夕方5.6時グズズグです。ご飯もお風呂も大変なので、午前中しっかり外で遊んで、昼寝できるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
お遊び大事ですよね。。。
寒くなってきたけどなるべく外に連れ出さなきゃですね😆- 12月13日
なっちゃん
うちの子たちは、2歳なる前後で昼寝しなくなりました😃逆に夜はやく寝てくれるから全然良かったです🍀
-
はじめてのママリ🔰
その手がありますか✨
誘わないとなかなか寝ないから早く寝かしつけてみます❗- 12月13日
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいにすると寝ますか?
胃袋底なし体重18キロなのでその作戦は危険な気もしますが、、、😂
コメントありがとうございます♥️