※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子がお昼寝をしなくなり、くつろぐ時間がなくなって困っています。昼寝がいつ頃なくなるか知りたいです。

もうすぐ2歳半の男の子ですが、昨日今日とお昼寝全くしません💦
私のくつろぐ時間がなくなってしまう。。。
どれくらいで昼寝無くなりましたか?

コメント

みき

うちの子はまだお昼寝します😊とりあえず食べたいだけ食べさせてお腹いっぱいにさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいにすると寝ますか?
    胃袋底なし体重18キロなのでその作戦は危険な気もしますが、、、😂
    コメントありがとうございます♥️

• 12月12日
ぽぽぽ

うちは2歳2、3ヶ月頃から昼寝しなくなりました😂昼間の一息タイムないのつらいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝なくなると生活のリズム変わりますね💦
    甘い物とコーヒーの時間がないと辛い😭あと夜ご飯の準備をおもいっきり邪魔されストレスです💧

• 12月12日
ツー

息子も2歳半くらいから昼寝しなくなりました😂
娘も前は合計2時間くらいは昼寝してたのに今は30分~1時間くらいしか昼寝しなくて私の休憩時間がないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそろそろですか
    覚悟しなくてはですね😢

• 12月12日
ママリ

2歳半からなくなりました😅
でもその分夜そっこーで熟睡してくれるのでそれは楽でしたが…
2歳相手にして昼間に休憩とれないのってなかなかきついですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに夜の寝かしつけはかなり楽になりました❗
    良い所に目を向けなきゃですね😆

• 12月12日

うちの子もう少しで3歳ですがまだバッチリお昼寝してます😄💦
上の子も幼稚園の年少さんの時はバスで寝ちゃったり帰って来てから眠くて不機嫌で、変な時間に寝たりで大変でした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー❗羨ましい✨
    たくさん寝るお子様たちなのかな?時間のコントロールは大変ですね。。。
    うちも2.3時間寝るところからお昼寝無しになってきたのでそろそろ覚悟しなきゃかな、、、と😆

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ2.3時間お昼寝します。時々寝れないことがありますが、寝ないと夕方5.6時グズズグです。ご飯もお風呂も大変なので、午前中しっかり外で遊んで、昼寝できるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お遊び大事ですよね。。。
    寒くなってきたけどなるべく外に連れ出さなきゃですね😆

• 12月13日
なっちゃん

うちの子たちは、2歳なる前後で昼寝しなくなりました😃逆に夜はやく寝てくれるから全然良かったです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありますか✨
    誘わないとなかなか寝ないから早く寝かしつけてみます❗

• 12月13日