※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
妊娠・出産

妊娠中にいちご狩りってどうなんですかね???

妊娠中にいちご狩りってどうなんですかね???

コメント

ooo

全然大丈夫だと思います☺️

全然いいとおもいます☺️

はじめてのママリ

私は経験ありませんが、
大丈夫だと思います🙆‍♀️

私は生まれる2ヶ月前まで、
釣り🎣に行ってました(笑)

ただ無理はせずに🥺✨

はじめてのママリ

何が問題だと思うんですか?🤔
寒いから?食べすぎ?😳

• おやつ

おやつ

洗って食べるわけではないので、食中毒とかどうなのかな?と。あと食べ放題とかだと、いちごが好きすぎて永遠に食べれてしまうので食べ過ぎて何か影響とかあるのかなぁ?と思ったので😂

• 12月13日
りょーちゃん

妊娠中に行きました!
一応洗ってから食べた方がいいかな?という思いから、食べ放題のいちご狩りではなく、持ち帰りのやつにしました🍓

• おやつ

おやつ

それ良いですね!誰が触ってるかわからないし、生モノ控えてるのにいちごは良いのか?!とふと思ったので😂

• 12月13日

妊娠中に食べ放題行ったことあります!
トイレが普段から近くなるのに、いちごの水分でめちゃめちゃ行きたくなります!
トイレが一個しかないとかだと最悪漏れます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏気持ちわかりすぎて笑っちゃいました😂!

• 12月12日

退会ユーザー

ヤバイヤバイヤバイ…😱ってなりますよね笑

• 12月13日
  • おやつ

おやつ

妊娠前から、いちご狩りはトイレとの戦いだったので、妊娠してたら余計に弾みますよね😂
    トイレさえクリアすれば、何とかなりますね!😁

• 12月13日

退会ユーザー

昼用か夜用のナプキンしてるとちょっと安心しますよね笑
    ちょっとくらい漏れても大丈夫だし笑
    おりものシートだとパンツまでいっちゃうこと何回かあるので💦

• 12月13日
ゆうちゃん♡

2人目妊娠中いきました!
何も気にしなかったです!
農家の人が妊婦だからって、近場のハウスに入れてくれたところは良かったと思いました😌❣️

• おやつ

おやつ

洗って食べるわけではないし、衛生的に大丈夫なのかな?と思ったのですが、気にし過ぎですかね😂

• 12月13日
すくすくママ

妊娠中 行きました🍓

ともも

妊娠中ではなかったですが、食べ過ぎてピーピーになりました😭
食べ過ぎに気をつけてください😭

• おやつ

おやつ

毎年いちご狩り行ってて、いくらでも食べれてしまうので、妊娠中だし今年どうしようかなぁと🤔
    でもコロナでそもそもいちご狩り自体危ういですよね、、、
    妊娠中ですし、もし行くことになったらいつもより控えめにしておきます😂

• 12月13日
ツー

心配なのは果糖の取りすぎですか?🍓
それともトキソプラズマ?🐈
どっちも大丈夫だとは思いますが、大丈夫だったかな?やっぱりやめとけば良かった…ってもやもやしそうなら行かないのが良いです😉👍✨

私も妊娠中に生ハム食べちゃって産まれるまでもやもや心配したので、後で心配でストレスになりそうな行動はしないに限ります😂

• おやつ

おやつ

洗って食べるわけではないので、衛生的にも食中毒とか大丈夫なのかな?と思ったのですが、、、気にし過ぎですかね😅
    いちごが大好きで毎年楽しみにしてるので、コロナで閉まらない限りは行けたら行きたいなぁと思ってます☺️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

去年いちご狩りにいって15個食べてお腹ゆるくなってくだしたので食べすぎなければ大丈夫だと思います!

• おやつ

おやつ

そうなのですね!わかりました!例年より控えめに食べるようにします!😂

• 12月13日
まんま

私も今月行く予定です🙆‍♀️
ダメとかは聞いたことないですが、、、良くなんですかね?👀

• おやつ

おやつ

そうなのですね!
    わたしも1月に考えていて、いちご狩りダメって聞いたことないけど、本当に大丈夫なのかな?と思って質問しました!😅気にし過ぎですかね😂

• 12月13日