※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

抱っこ紐が辛くなり、娘が11キロになりました。徒歩での往復20分に加え、買い物袋も持っているため、肩と腰が痛いです。子供を乗せる自転車を購入した方が良いでしょうか。

スーパーまでの抱っこ紐が辛くなってきました😭
娘の体重が今11キロあります。
徒歩で往復20分弱ですが+買い物袋も持ってるので肩と腰やられてます!
そろそろ子供乗れるチャリ買ったほうがいいですよね💦

コメント

R♡

11キロはキツイですよね💦
チャリ買った方がいいと思います
私はずっとベビーカーですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そろそろ限界ですね〜😭
    とりあえずチャリ買うまではベビーカーにしようかなと思います!

• 12月12日
Emma

私は上の子がそのくらいの頃は徒歩30分のスーパーにベビーカーで行っていました。
旦那が通勤で車を使うのが1年間だけだったので、翌年からあまり使わなくなると思って自転車は買いませんでしたが、買わない理由が特に無いなら買ったほうが絶対便利だとだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徒歩30分!!遠いので大変でしたね😭
    近々買いたいと思います。

• 12月12日
さとぽよ。

その頃は抱っこひもは辛いのでベビーカーでしたね。
2歳から電動自転車にしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそろそろ限界で最近たまにベビーカーで行ってます💦
    自転車あれば荷物置けるし、体の負担なくて絶対ラクですよね😳

• 12月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

後ろシートは2歳からなので今から買うと前になりそうですけどね。
    1歳前で11キロでしたが2歳越えてもプレ幼稚園で雨の日はベビーカーも使ってます。

• 12月12日