※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
妊娠・出産

エコーでの赤ちゃんの活発な動きについて心配しています。上の子と比べて落ち着きがないのではと不安です。動きは普通ですか?

11wです。先週と今週の検診でものすごい手足をバタバタ動かしたり、横向きにぐるりんとまわったり、エコーの度にものすごい活発に動いてるんですが、上の子のときはそんなに動いていた記憶がないので、落ち着きのない子に生まれるのではと少しだけ気になっています。みなさんエコーってそんなに動くもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうでしたー😂❤️
すごく可愛いですよね💕
息子の場合、逆子になったり戻ったりとにかくよく動いていました😂
生まれた今も元気いっぱいです🤣❤️

• もにゅ

もにゅ

そうなんですねー😆自分のしか見たことなかったので不安で、お聞きできて良かったです✨ありがとうございます💕💕元気いっぱい、いいですね🥰

• 12月12日
りっちぇる

うちもエコーで活発に動いていました!
産まれたのは元気が有り余る程の男の子です🤣笑
1歳半くらいからジャンプ出来たり、足腰は強めなのかな?って思ってます笑笑
今回も既に胎動激しいし、エコーでもがんがん動いているので元気なんだろうなぁって思ってます🤣

• もにゅ

もにゅ

お二人ともお腹の中からヤンチャなんですね😂😂みなさん男の子みたいなので、もしかしたらこの子も男の子なのかな?💓

上の子は女の子で臆病なタイプなので、お腹の中でも慎重に動いてたのかなと思えてきました⭐️コメントありがとうございました✨✨

• 12月12日