※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポークポク
家族・旦那

旦那にものすごーく腹たちます。元々、お酒は飲まない人だったのに、最…

旦那にものすごーく腹たちます。

元々、お酒は飲まない人だったのに、最近、会社の付き合いやらで飲んで帰ってくることも増えました。
会社の付き合いならまだしも、家でも飲んだりします。

ただでさえ、不眠症で導入剤を飲んでいるのに更にお酒となると、感情が高揚して、夜中にも大きな声で怒鳴ったりします。

私自身、口から生まれてきたんじゃないかと思うくらい、全てのことに言い返す性格で、終いには、何も言い返せなくなった旦那は物にあたったりします。

昨日は、散歩行ってくると言って1時間後に顔を赤らめて帰ってきたので、え?お酒飲んでるの?という質問からなんでダメなの。となり、喧嘩です。
私は妊娠前、毎日呑んだくれていたので、その腹いせか、旦那が酒飲んでは喧嘩になります。
私もお酒が好きなので、こうも毎日飲んでくると、授乳中で飲めない私は苛立ちますし、お酒飲めないのはともかく、大きな声をだしたり、物にあたったりするのが子供も小さいですし、どーにも許せません。

それを指摘しても、おまえの暴言挑発行為をまず直せと言われています。

これって、我慢するべきだと思いますか。

コメント

きーこ

私も、はっきり話してしまう方です。
この質問を見て、どっちもどっちだなぁ〜と思ってしまいました。今はお互いを思いやる気持ちが忘れちゃったのかもしれませんね。
大きな声で怒鳴り散らすのも許せませんが、男の人は口喧嘩は勝てないそうです。暴言、挑発されたら、大声になっちゃうのかなと思いました。お二人より、その中を聞いてるお子さんが可哀想だと思ってしまいました。

• ポークポク

ポークポク

ありがとうございます!

そーですか?
    私は、自発的に暴言吐いたりはしないので、どっちもどっちというのは違う気がします。

でも、思いやり忘れちゃってますね。
    子どももそりゃ可哀想ですよね。。

• 8月2日
那月☆

私ならもう、怒鳴り始めたら無視しちゃいます

• ポークポク

ポークポク

遅れました。ありがとうございます!
    無視できる性格になりたいです。

• 8月7日