※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいろ
家族・旦那

愚痴です。今日、上の子供の学童の保護者会(19時〜21時過ぎ)で旦那に子…

愚痴です。
今日、上の子供の学童の保護者会(19時〜21時過ぎ)で旦那に子守りを頼みました。(上の子供2人はおばあちゃんちに行ったので生後1ヶ月すぎの子供だけ)
来年度の役員決め等時間がかかること・子供を連れていこうか?と提案しましたが見ていてくれるということで1人で保護者会行きました。
21時過ぎに電話があり、「(泣かれすぎて)俺もう限界」と…
出かける前にミルクをあげてもいいこと伝えてましたがミルクはあげてない。そりゃ泣くわめくわ。笑
普段家事などとても手伝ってくれる旦那ですが、俺もう限界の意味がわからない…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
確かに母親もはじめての頃があって、それでも日中一人でみていたのに...2.3時間みてよ!となりますよね💦
ただ、母親じゃないとダメな時期もあります。本能的に母親だからわかることやできることがあったりするように感じることもあります。
生後1ヶ月だとななみんさんの体調も万全ではありませんし、またコロナも増えている時期ですから、学童の集まりなどは無理に参加しなくても大丈夫だと思いますよ😊我が家も7歳差で子供がいますが、保護者会は出産後も含めて下の子供が小さいと無理していかなくてよいとのことでした。また春などにもあるかもしれませんが、一度相談されてもいいかもしれません✨

たかゆか

たぶん、ミルクをあげていいよー。じゃだめなんでしょうね、男って。

何時頃に、ミルクをあげてね。
泣いたらオムツ替えて、抱っこして、話しかけてあげてね。
泣かなくても話しかけてあげてね。◯◯して遊んであげてね。
めっちゃ指示してあげなきゃできないんでしょうね…
新卒の初任、初出勤日だと思うしかないようですよ~⤵️