※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠中、安定期に親知らずの抜歯をした方いらっしゃいますか?

妊娠中、安定期に親知らずの抜歯をした方いらっしゃいますか?

コメント

ルナ

7週目です。
今日歯医者に行きました。その時にきいたのですが、歯を抜いたりしなければ問題ないと言われました。ですので今日は歯茎の腫れに薬塗りました。今後は小さな虫歯を少しずつ治していきます。
一度歯医者さんに行かれてはどうでしょう❓通常でも親知らず抜く時は仕事片づけて来て、と脅された経験がありますので…ちょっと不安になりますよね(u_u)
でも、痛いのも嫌…いい方法あると良いですね(*^_^*)

たま

実は私も今日行ってきたんです>_<
親知らずが虫歯で治療するより抜いた方がいいと言われました。
痛みがまた出るなら抜きたいのですが。
歯科で働いてたこともあり少し知識はあるのですが、妊婦さんで抜歯した方いたかなぁ?と不安になりました。
小さな虫歯ならすぐに治りますね^o^
歯が痛いのは本当に嫌です>_<

ぽんママ224

私も妊娠中に親知らずが生えてきて歯医者に行きましたが、出産してから抜歯しました。
そこの歯医者は何かあった時に抗生物質などの薬が飲めない為妊娠中はやめた方がいいと言われて、産後3ヶ月くらいの時に抜歯しました。
虫歯にならないように気をつけて下さいね(>_<)

• たま

たま

抜歯後のお薬気になりますよね。
    私は親知らずが虫歯になってしまったので先生は痛みが出る前に早めに抜歯をした方がいいと考えているみたいです。
    痛みが出なければ産後に抜きたいのですが>_<

• 8月2日